Sabtu, 8 Desember 2012 –
Kanwil Kemenag Lampung Gelar Pertandingan Persahabatan dengan Kanwil Kemenag Banten

Kanwil Kementerian Agama Propinsi Lampung menggelar acara penerimaan kontingen asal Kanwil Kementerian Agama Propinsi Banten yang akan berlaga dalam pertandingan persahabatan, di lapangan Kanwil Kemenag Lampung, 8 Desember 2012.Kabag. TU Kanwil Kementerian Agama Propinsi Lampung Drs. H. Suhaili, M. Ag. dalam laporannya menjelaskan bahwa pertandingan persahabatan ini adalah bagian dalam mengamalkan hadits Rasulullah yang menganjurkan senantiasa untuk berolah raga. H. Suhaili menambahkan bahwa pertandingan persahabatan ini diikuti oleh seluruh pegawai di linkungan Kanwil Kementerian Agama Propinsi Lampung dan Kanwil Kementerian Agama Propinsi banten yang akan berlansung selama satu. Adapun tempat pertandingan yaitu vola volly, tenis meja dan tenis lapangan di lingkungan Kanwil Kementerian Agama Propinsi Lampung, futsal di gedung Pemda Propinsi Lampung sedangkan bulu tangkis di lapangan Dekhapin Kemiling Kota Bandar Lampung.Kepala Kanwil Kementerian Agama Propinsi Banten, H. Didin Anshorudin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa permohonan maaf karena rencana awal yang akan hadir di Lampung berjumlah 68 orang, karena peminatnya banyak sehingga bertambah menjadi 140 orang. “Kehadiran keluarga besar Kanwil Kemenag Banten ke Propinsi Lampung adalah semata-mata untuk menjalin tali silaturrahim, olahraga adalah alat, “tegasnya”. Sementara, Kepala Kanwil Kementerian Agama Propinsi Lampung, Drs. H. Abdurrahman, M. Ag. dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Kakanwil Kemenag Propinsi Banten beserta rombongan di Propinsi Lampung Kota Tapis Berseri. “Bentuk keseriusan dalam menyambut tamu yang akan bertanding di Lampung, kami telah melakukan seleksi se Propinsi Lampung kepada para atlet yang akan bermain sehingga seragam kami warna warni, ada yang merah, ada yang kuning dan lainnya”, tuturnya yang disambut tepuk tangan oleh seluruh pegawai Kementerian Agama Lampung dan Banten.H. Abdurrahman, menambahkan pertandingan ini merupakan bentuk komitmen kami untuk menjalin ukhuwan Islamiyah dengan Propinsi Banten, karena Propinsi Banten lokasinya sangat dekat dengan Lampung juga sebagai media untuk melatih para atlet dalam menghadapi perlombaan olahraga intern dan ekstern dalam rangka menghadapi Hari Amal Bakti (HAB). (ROSIDIN & SARYONO)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.019274 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768