Senin, 8 Juli 2013 –
KANWIL KEMENAG LAKSANAKAN PEMBINAAN KEPEGAWAIAN

Lampung Humas, Berdasarkan keputusan Menteri agama Republik Indonesia Nomor 168 Tahun 2010, tentang pedoman penyusunan standar operasional prosedur di lingkungan kementerian agama maka setiap satuan organisasi/kerja di lingkungan Kementerian Agama, baik kantor pusat maupun instansi vertikal maupun UPT harus menyusun SOP yang berpedoman pada Keputusan Menteri Agama. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Kantro Wilayah kementerian Agama Provinsi Lampung dalam pembinaan Kepegawaian seluruh satker di lingkungan Kantor Wilayah kementerian Agama Provinsi Lampung. 8/7. Standar Operasional Prosedur ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pemerintah yang lebih efektif, efisien, dan akuntabel, pemerintah telah mencanangkan penerapan prinsip-prinsip penyelenggaraan tata kelola kepemerintahan yang baik dan bersih (good governance and clean government) melalui penerapan reformasi birokrasi, yang secara umum ditujukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.Lebih lanjut Ka.Kanwil mengatakan Bahwa sekarang ini irjen akan melaksanakan audit kinerja, untuk menentukan opini terhadap laporan keuangan Kementerian Agama termasuk di dalamnya madrasah sebagai satker terkecil. “Tugas kepala Madrasah harus tertulis dan terukur, baik atau tidaknya akan tergambar dari SOP,”Kata ka.Kanwil. “Yang penting dibuat dulu SOP dari tugas saudara, benar atau tidaknya nanti akan ada koreksi dari irjen, “Tambahnya. Ka.Kanwil juga berpesan di seluruh Kantor Kementerian Agama agar ada gambaran umum, visi misi kemenag dan tergambar dalam actionplan untuk 1 tahun. Ka.Kanwil juga mengatakan bahwa dalam pengeluaran anggaran harus ada rambu-rambu berdasarkan peraturan Kementerian Keuangan yang berlaku. “SOP itu ada di bendaharaatau pelaksana teknis pada masing-masing satker,”imbuhnya. Dalam kesempatan itu Ka.Kanwil juga Kepala Madrasah hendaknya tidak melakukan MOS atau masa orientasi siswa pada bulan ramadan, atau sebelum ramadan. Ka.Kanwil juga menghimbau agar setiap satker di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Lampung ikut menyemarakkan ramadan dengan kegiatan-kegiatan rohani baik di lingkungan kantor maupun di lingkungan masyarakat. (Alifah)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.022068 detik
Jumlah pengunjung: 361982