Selamat datang di website resmi Kementerian Agama Republik Indonesia Kantor Wilayah Provinsi Lampung

Menyajikan kabar berita terkini seputar Kemenag RI Prov. Lampung

Layanan Publik

LAYANAN PUBLIK

Layanan masyarakat baik secara manual atau elektronik

Informasi Penting

INFO PENTING

Menyajikan informasi terbaru untuk internal atau eksternal

Sejarah Kemenag RI Kanwil Prov. Lampung

Tanggal 3 Januari 1946 bertepatan dengan 24 Muharram 1346 H berdirinya Kementerian Agama RI, Menteri Agama I KH Rasjidi, dengan Motto: Ikhlas Beramal.

Maklumat Menteri Agama No. 2 tahun 1946 tanggal 23 April 1946 menetapkan: a. Shomuka (bagian Agama pada Kantor karesidenan/Syutyo) menjadi Jawatan Agama Daerah b. Keresidenan Lampung berada di bawah Provinsi Sumatera yang berpusat di Sumatera Utara dengan Gubernur pada saat itu Tengku M. Hasan. Dan Residen pertama Lampung adalah MR. A. Abas.

Drs. H. Suhaili, M.Ag.
Kepala Kantor Wilayah Prov. Lampung

5 NILAI BUDAYA KERJA

LAYANAN PUBLIK