Kamis, 10 Agustus 2017, 15:32

KASI PAKI Hadiri Pelepasan Kontingen Raimuna Nasional

Pesawaran (Inmas) -- Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesawaran, Rohbussodri, S.Ag., MM., mewakili Kepala Kantor menghadiri Kegiatan Pelepasan Kontingen Pramuka Kabupaten Pesawaran untuk mengikuti Raimuna Nasional ke XI Tahun 2017 di Aula Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran, Kamis (10/10). Bupati Kabupaten Pesawaran, H. Dendi Ramadhona, ST, secara resmi melepas kontingen Pesawaran sebanyak 24 orang penggalang dan pendega yang terdiri dari 12 putri dan 12 putra perwakilan dari 11 Kecamatan yang terdapat di Kabupaten Pesawaran.

Kwartir Nasional Gerakan Pramuka akan menggelar Raimuna Nasional (Rainas) XI di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta Timur, 13-21 Agustus 2017 dan akan diikuti sebanyak 15.000 peserta dari seluruh Indonesia. Presiden Joko Widodo direncanakan akan membuka secara resmi kegiatan ini pada tanggal 14 Agustus 2017.

Dendi selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Kabupaten Pesawaran dalam sambutannya, mengharapkan seluruh utusan Pramuka Kabupaten Pesawaran dapat menjaga kekompakan, toleransi dan nama baik Kabupaten Pesawaran. Anggota Pramuka yang diutus ini diharapkan dapat menimba ilmu, wawasan yang nantinya dapat ditularkan kepada anggota Pramuka lainnya yang tidak mengikuti Rainas ini.

Ketua Kwarcab Kabupaten Pesawaran, Aria Guna, S.Ag., MM., mengatakan bahwa 24 peserta asal Kabupaten Pesawaran ini telah melalui seleksi dan dinyatakan berhak mengikuti Rainas selama kurang lebih 10 hari di Bumi Perkemahan Cibubur. (sin/sry)