Kamis, 7 September 2017, 08:54

Kepala MIN 7 Lampung Utara ikuti FGD Penyederhanaan SPJ/LPJ Bantuan Pemerintah

Lampung Utara ( Inmas ) -- Kepala MIN 7 Lampung Utara Untoro, S.Pd.I., M.Pd.I mengikuti Kegiatan FGD Penyedrhanaan SPJ/LPJ Bantuan Pemerintah di Aula KPPN Kotabumi Lampung Utara Rabu 6 September 2017 Menurut Untoro Kegiatan ini di gelar dalam rangka mensosialisasikan PMK No 173 /PMK.05/ 2016 tentang Bantuan Pemerintah. Dalam sambutannya Kepala KPPN Kotabumi mengatakan bahwa diharapkan dengan lahirnya PMK No 173 ini penyelenggara pemerintah dalam melaksankan bantuan yang di berikan oleh pemerintah dapat berjalan dengan baik dan akuntabel.Kemudaian PMK No 173 ini juga mengatur tentang regulasi pencairan dana serta bentuk pertanggungjawabannya yang semakin ringkas dalam pembukuaannya. Kegiatan FGD ini juga mendengarkan beberapa testemoni beberapa satker tentang pengalaman, kendala dalam menerima dan melaksankan bantuan pemerintah.Testemoni ini akan di jadikan bahan pihak KPPN kotabumi untuk dapat disampaikan ke pusat sehingga menjadi bahan pertimbangan pemerintah ketika mengeluarkan kebijakan ataupun juknis pelaksanaan.

FGD Penyederhanaan SPJ/LPJ Bantuan Pemerintah ini di ikuti oleh satker yang berada di bawah naungan kantor kementerian Agama kabupaten Lampung Utara, PPK dan dari Dinas Pertanian Kabupaten Lampung Utara. Diharapkan dengan adaya FGD ini kedepannya pelaksanaan bantuan pemerintah bisa lebih baik lagi serta Akuntabel ( mila/untoro/ijal )