Kamis, 7 September 2017, 08:56

Kepala MIN 7 Lampung Utara menjadi Nara sumber KKG MI Kab.Lampung Utara

Lampung Utara ( Inmas ) -- Kepala MIN 7 Lampung Utara Untoro, S.Pd.I.,M.Pd.I menjadi nara sumber dalam acara Pembentukan Forum KKG MI se Kabupaten Lampung Utara rabu 6 September 2017 bertempat di MIN 7 Lampung Utara.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut seputar Keberadaan KKG baik di tinjau dari segi dasar hukum, Tujuan , program dan Kegiatan serta struktur kepengurusan KKG.dalam materinya juga untoro mengatakan bahwa keberadaan KKG baik di tingkat kabupaten ataupun di tingkat kecamatan mempunyai peranan yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan pendidikan khususnya di madrasah ibtidaiyah.KKG ini sendiri menurut untoro mempunyai kegiatan yang dapat membantu para Guru dan madaraah baik yang terkait dengan kegiatan belajar mengajar ataupun kegiatan pengembangan diri seperti mengadakan penelitian tindakan kelas ataupun pembuatan karya tulis Ilmiah, oleh karenanya KKG ini harus tetap eksis agar dapat mengembangkan keprofesionalan semua guru madrasah Hadir dalam Kegiatan tersebut Kasi Pendidikan Madrasah Drs.H.Totong Sunardi, MM, Pengawas Madrasah Ruhimat, M.Pd.I dan Muhidin, S.Ag, Seluruh Kepala MIN sekabupaten Lampung Utara perwakilan Dewan Guru dari Madrasah Negeri.Semoga Forum KKG MI Lampung Utara mampu menjawab tantangan zaman di dunia pendidikan dan menjadikan madrasah lebih baik lebih baik madrasah ( mila/untoro/ijal )