Kamis, 4 Januari 2018, 12:05

DUKUNG PENUH MAJUNYA PRAMUKA MADRASAH SEMUA PENGAWAS IKUTI KARANG PAMITRAN

Lampung Timur ( Inmas ) -- Ada pemandangan yang luar biasa pada kegiatan kepramukaan pada hari ini dimana terlihat orang orang tua kita , guru guru kita , motivator kita yakni Seluruh Pengawas Pokjawas Lampung Timur ikuti Karang Pamitran yang dilaksanakan hari ini di Pemancingan Way Areng Kecamatan Mataram Baru. ( 4/01)

Tidak terlihat wajah keterpaksaan terpancar dari raut wajah mereka bahkan semuanya ceria, serius ikuti karang pamitran .

Ketua Pokjawas Lampung Timur Drs. H. Sugiman mengatakan kami dari pengawas madrasah totalitas ikuti kegiatan ini dimana kegiatan ini sangat sangat bermanfaat bagi semua bagi madrasah, bagi pengawas tentunya bagi kemajuan gerakan pramuka di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur " kata beliau.

Ia menambahkan dengan diberlakukannya dalam kurikulum 2013 tentang kegiatan Pramuka ini merupakan hal yang sangat baik dimana melalui gerakan pramuka tersebut dapat memberikan nilai nilai positif di dunia pendidikan kita" imbuh beliau.

Sementara itu Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Lampung Timur H. Daroji, S.Ag, MM sangat mengapresiasi atas keterlibatan Pengawas dalam mendukung penuh kegiatan kepanduan Pramuka sehingga bisa mewujudkan madrasah lebih baik lebih baik madrasah " ujar beliau. ( Hasbullah/ijal )