Selasa, 13 Februari 2018, 11:36

H. Kasimun, S.Ag, M.M Pimpin Rapat Seksi Bimas Islam

Lampung Timur ( Inmas ) --- Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur H. Kasimun, S.Ag.M.M memimpin pelaksanaan rapat kerja Kepala KUA dan Penghulu di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur pagi ini di aula kantor setempat. ( 12/02 )

Kasi Bimas Islam Masturi dalam laporannya menyampaikan kegiatan rapat kerja pagi ini diikuti seluruh Kepala KUA Kecamatan Se Lampung Timur berjumlah 24 orang dan Penghulu pada KUA Kecamatan berjumlah 27 orang.

Adapun agenda rapat kerja pagi ini saya sampaikan kepada bapak diantaranya sebagai berikut yang pertama penerapan PMA Nomor 34 tahun 2016 tentang organisasi tata kerja KUA Kecamatan dan Keputusan Dirjen Bimas Islam Nomor 916 tahun 2017 tentang Petunjuk Pelaksana Masa Bhakti Jabatan Kepala KUA Kecamatan;

Selanjutnya juga kami membahas tentang beberapa isu penting tahun ini diantaranya implementasi DIPA 2018, Persiapan lomba KUA teladan, inpassing Penghulu serta lomba karya tulis ilmiah" ungkapnya.

Kasubbag Tata Usaha H. Kasimun, S.Ag, MM saat menyampaikan pembinaan menegaskan terkait Surat Edaran Menteri Agama RI nomor 3 tahun 2017 tentang transaksi pembayaran non tunai pada Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur dilaksanakan mulai 1 Januari 2018 maka seluruh transaksi pembayaran dilakukan non tunai yakni transfer ke rekening penerima" jelasnya.