Selasa, 13 Februari 2018, 11:56

MI Miftahul Huda Sukadana Terima Kunjungan Dinkes Provinsi Lampung

Lampung Timur (Inmas) - Salah satu program MIS Miftahul Huda Banding Sukadana adalah bidang Kesehatan siswa dan Kesehatan Lingkungan Madrasah. Tepatnya pada hari ini Senin 12 Februari 2018 MIS MIftahul Huda mendapatkan layanan kesehatan dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung .

Menurut salah satu Guru MI Nury Fitriya mengatakan Tim Kesehatan dari dinas kesehatan Propinsi pagi ini melakukan pengecekan darah untuk siswa kelas 1dan 2. Pengecekan darah ini d ikuti oleh 85 siswa yakni siswa siswi kelas 1,2 MIS Miftahul Huda Banding Kecamatan Sukadana .

Ia menambahkan kegiatan ini berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 10.00 Wib. Pengecekan darah ini di sambut antusias oleh semua keluraga besar MI miftahul Huda Banding Sukadana, terutama anak anak. Karena sebelum kegiatan berlangsung tentu pihak sekolah sudah memberikan pembekalan kepada siswa siswi akan penting nya pengecekan darah tersebut yang bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya cacing atau bakteri penyakiat kaki gajah didalam tubuh mereka.

Alhamdulillah setelah 25 menit menunggu semua hasil nya adalah negative..artinya 100% siswa siswi kelas 1&2 Mi miftahul Huda sudah terhindar dari penyakit kaki gajah . pungkasnya ( Hasbu/Nury /sry)