Selasa, 13 Februari 2018, 13:51

BUPATI HIBAHKAN TANAH 10.370 M2 KEPADA MTSN 1 LAMPUNG UTARA

Lampung Utara (Inmas) -- Senin, 12 Februari 2018. Bupati Lampung Utara (H. Agung Ilmu Mangkunegara, S.STP, MH), pada hari, Jumat, 09 Februari 2018, saat menghadiri Seminar Pendidikan yang diselenggarakan oleh AGPAII Kabupaten Lampung Utara di GSG Islamic Center Kotabumi Lampung Utara, Menghibahkan Tanah Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Lampung Utara dengan menyerahkan Sertifikat Tanah MTsN 1 Lampung Utara dan Surat Hibah kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara (Drs. H. Qomaru Zaman, MA), yang didampingi Kasubbag Tata Usaha (Drs. H. Makmur, M.Ag), Kasi Penmad (Drs. H. Totong Sunardi, MM) dan Kepala MTsN 1 Lampung Utara (Dra. Hj. Enna Maliana, M.Pd.I).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara (Drs. H. Qomaru Zaman, MA) mengatakan atas nama Kementerian Agama Lampung Utara mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Utara dalam upaya pengembangan pendidikan keagamaan melalui pemberian hibah sebidang tanah pada MTsN 1 Lampung Utara. Drs. H. Qomaru Zaman, MA, juga menerangkan dengan adanya hibah tersebut secara resmi status kepemilikan tanah menjadi milik Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara. "Dengan adanya hibah tersebut memberikan kejelasan status kepemilikan tanah," Ujar Qomza

Menurut Drs. H. Qomaru Zaman, MA status kepemilikan tersebut memberikan kemudahan bagi madrasah sendiri sehingga dalam upaya peningkatan pengembangan madrasah menjadi lebih mudah. Sementara itu Bupati Lampung Utara (H. Agung Ilmu Mangkunegara, S.STP, MH) mengajak kepada seluruh elemen masyarakat hendaknya bersama-sama membangun dan meningkatkan pendidikan di Kabupaten Lampung Utara. Semoga hibah ini bermanfaat bagi kita semua dalam dunia pendidikan di Kabupaten Lampung Utara, mudah-mudahan kedepan kita bersama-sama membangun Kabupaten Lampung Utara lebih baik lagi.

Tanah hibah tersebut beralamat di Jalan Bukit Pesagi Skalabrak Tanjung Aman Kecamatan Kotabumi Selatan Kabupaten Lampung Utara dengan luas 10.370 m2 dan diserahkan langsung oleh Bupati Lampung Utara (H. Agung Ilmu Mangkunegara, S.STP, MH) kepada Kepala KANtor Kementerian Agama Lampung Utara (Drs. H. Qomaru Zaman, MA). (Rd/Sry).