Senin, 9 April 2018, 08:26

Kasi Pendis Kemenag Mesuji Membuka UNBK di MAN 1 Mesuji

Kasi Pendis Kemenag Mesuji Saat Membuka UNBK

Mesuji (Inmas) -- KASI Pendis Kemenag Mesuji, H. Darul Alipii, S.Ag.,M.M melaksanakan monitoring sekaligus membuka UNBK di MAN 1 Mesuji, Senin (09/04).

H.Ma'ruf, S.Ag.,M.M Kepala MAN 1 Mesuji mengatakan Peserta yang mengikuti sebanyak 94 siswa dari jurusan IPA, IPS. Dalam 1 hari simulasi terdapat 2 sesi yang dilaksanakan selama 120 menit. Sesi pertama dilakukan mulai pukul 07.30 09.30, sesi kedua pukul 10.00 12.00. Ada 2 ruangan yang digunakan untuk simulasi. Setiap ruangan terdapat 40 sampai 45 siswa yang dijaga oleh 2 pengawas, 1 teknisi, dan 1 proktor.

KASI Pendis Kemenag Mesuji, H. Darul Alipii, S.Ag.,M.M., dalam sambutannya sekaligus membuka UNBK, Mengatakan "Selamat ujianya Nak. Semoga sukses. Rileks saja, jangan buat susah diri," Kata H. Darul Alipi, S.Ag.,M.M., kepada para siswa yang akan mengikuti ujian pada saat apel pembukaan UNBK. Bagi H. Darul Alipi, S.Ag.,M.M pelaksanaan ujian bagi siswa itu prestasi penting, tapi kejujuran jauh lebih utama.

KASI Pendis Kemenag Mesuji, H. Darul Alipii, S.Ag.,M.M., saat berkoordinasi dengan kamad dan guru beserta panitia menanyakan hal-hal teknis yang menjadi kendala pelaksanaan ujian tersebut. KASI Pendis Kemenag Mesuji, H. Darul Alipi, S.Ag.,M.M., menanyakan mulai dari perangkat komputer, server, perangkat yang dipakai siswa dan lain sebagainya.

Selain itu H. Darul Alipii, S.Ag.,M.M.,berharap pada siswa/siswi yang ikut dalam UNBK semoga berhasil dan mendapat nilai sempurna, begitu juga dengan Panitia Ujian agar bekerja dengan baik dan sesuai dengan aturan yang berlaku.(faza/One/ijal)