Senin, 16 April 2018, 11:08

Optimalkan E-PAI, Seksi Bimas Islam Bina PAI Non PNS KUA Kec. TBS Balam

Balam (Inmas) -- Dalam rangka mengoptimalkan penggunaan aplikasi E-PAI non PNS, Kementerian Agama Kota Bandar Lampung melalui Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung melakukan pembinaan terkait pelaporan E-PAI di KUA Kecamatan Teluk Betung Selatan, kemarin (10/04).

Kasi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Drs. H. Lemra Horizon, M.Pd.I, dalam arahannya menjelaskan akan pentingnya penguasaan Aplikasi E-PAI. Aplikasi ini menurut Lemra, berkaitan dengan semua tugas-tugas Penyuluh Agama Islam Non PNS, mulai dari penyusunan rencana penyuluhan sampai dengan pelaporan tugas penyuluhan.

Di era teknologi informasi sekarang ini, kita dituntut untuk pandai memanfaatkan tekhnologi. Dengan aplikasi E-PAI ini, para penyuluh tidak lagi bersusah payah membawa tumpukan laporan untuk diserahkan kepada Kementerian Agama, ungkap Lemra.

Lebih lanjut Lemra mengatakan, kegiatan pembinaan E-PAI dilakukannya semata-mata dalam upaya tercapainya penggunaan e-PAI secara maksimal, selain memberikan pembinaan penyuluh agama di KUA Kecamatan Luas, rencananya ia juga memberikan pembinaan yang sama di KUA kecamatan lain dalam wilayah Kabupaten Kaur. Ia menegaskan, Kedepan, pencairan honorarium penyuluh mengacu pada laporan e-PAI.

Diakhir arahannya, Kasi Bimas Islam tersebut menghimbau agar para penyuluh Agama Islam Non PNS dapat bersinergi dengan kepala KUA di setiap kecamatan. Ia juga meminta kepada penyuluh agar mampu menjadi teladan dan panutan di tengah masyarakat, mengingat tugas penyuluh sebagai pemberi ilmu dan pencerah masyarakat serta Pembina Akhlaq.(gie/sry)