Sabtu, 12 Mei 2018, 12:33

Pembukaan kompetisi sains madrasah kabupaten mesuji tahun 2018

Kepala sub bagian tata usaha kemenag mesuji membuka KSM pada MAN 1 Mesuji

Mesuji (Inmas) -- Kantor Kementerian Agama Kabupaten mesuji, yang di wakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Anthon Shofari,M.P.d.I., saat menghadiri acara sekaligus membuka acara Kompetensi Sains Madrasah (KSM), Sabtu, 12 Mei 2018, acara pembukaan KSM di laksanakan di lapangan MAN 1 Mesuji

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala sub bagian tata usaha Kemenag Mesuji, Kasi Pendis Kemenag Mesuji, Kasi PHU Kemenag Mesuji, Pengawas Kemenag Mesuji, Kamad Kab. Mesuji, Dewan guru beserta pendamping siswa/siswi peserta KSM.

Pelaksanaan Acara KSM tersebut dibuka langsung oleh kepala Sub bagian tata usaha, Anthon Shofari, M.P.d.I. dalam sambutannya mengatakan berharap kegiatan ini dapat memunculkan siswa siswi beprestasi pada madrasah serta dapat menumbuhkan kecintaan siswa terhadap sains sesuai motto kegiatan menuju madrasah hebat dan bermartabat.

Kasi pendis Kemenag Mesuji, H. Darul Alipi, S. Ag, M. M., selaku Ketua pelaksana KSM, menyampaikan pelaksanaan KSM tersebut dilaksanakan serentak secara nasional Tingkat MI, MTs, dan MA. Adapun mata pelajaran yang diujikan dalam KSM ialah Matematika, biologi, fisika, kimia, ekonomi dan geografi Selain itu peserta yang mengikuti KSM berjumlah 113 peserta.(Faza/One/sry)