Kamis, 7 Juni 2018, 14:46

MAKMUR HADIRI TABLIGH AKBAR DAN BUKA PUASA BERSAMA POLRES LAMPUNG UTARA

Lampung Utara (Inmas) -- Kamis, 07 Juni 2018. Dalam rangka meperingati Nuzul Quran 1439 H, Polres Lampung Utara mengadakan kegiatan Tablig Akbar dan Buka Puasa Bersama dengan Forkopimda, Imam Masjid, Marbot dan Pemberian Hadiah Lomba Baca Al-Quran dan Adzan Usia Anak.

Turut hadir pada acara tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara yang diwakili oleh Kepala Subbag Tata Usaha (Drs. H. Makmur, M.Ag), Ketua Kejaksaan Kotabumi, Ketua Pengadilan Agama Kotabumi, Ketua MUI, Kodim 0412 Lampung Utara, Kimal Lampung Utara, Ketua KPU, Panwaslu, FKUB, Tokoh Agama, Imam Masjid dan Marbot se-Lampung Utara.

Acara dimulai pukul : 16.30 Wib, bertempat di GSG Polres Lampung Utara, sebelum acara di mulai, diisi terlebih dahulu oleh penampilan Hadroh dari Pondok Pesantren Hidayatul Mustafid Kotabumi Lampung Utara.

Dalam sambutannya Kapolres Lampung Utara (AKBP. Eka Mulyana) mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu yang telah hadir memenuhi undangan pada sore hari ini. Kapolres Lampung Utara menambahkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi sebelum operasi Ketupat Krakatau Tahun 2018 di Kabupaten Lampung Utara, yang akan mulai dilaksanakan pada pukul 00.00 Wib Kamis malam nanti. AKBP. Ekam Mulyana juga menghimbau kepada Imam Masjid dan Marbot, untuk mengantisipasi dan mewaspadai paham-paham Radikalisme yang dibawa oleh orang-orang dari luar pada saat mudik tiba nanti.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Drs. KH. Mawardi Ishaq, menyampaikan khutbah tentang Nuzul Quran. (Rd/Sry).