Kamis, 7 Juni 2018, 14:47

QOMARU ZAMAN BERIKAN BANSOS

Lampung Utara (Inmas) -- Kamis, 07 Juni 2018. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara (Drs. H. Qomaru Zaman, MA) didampingi Kasi Pendidikan Madrasah (Drs. H. Totong Sunardi, MM) hari ini, Kamis, 07 Juni 2018, Pukul : 08.00 Wib, menuju ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 7 Lampung Utara. Kedatangan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara dan Kasi Penmad disambut oleh Kepala MIN 7 Lampung Utara (Untoro, S.Pd.I), dewan guru dan siswa-siswa MIN 7 Lampung Utara.

Kedatangan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara (Drs. H. Qomaru Zaman, MA) dan Kasi Penmad ialah dalam rangka penyerahan Bantuan Sosial yang diselenggarakan oleh MIN 7 Lampung Utara. Pemberian tersebut berlangsung di halaman MIN 7 Lampung Utara.

Kepala MIN 7 Lampung Utara (Untoro, S.Pd.I) dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial dan penyaluran zakat fitrah ini adalah agenda rutin setiap tahun yang diselenggarakan oleh MIN 7 Lampung Utara. Tujuan dari kegiatan bakti sosial ini adalah untuk menanamkan kepada siswa sifat kedermawanan, rasa sempati kepada sesama serta melatih siswa-siswi MIN 7 Lampung Utara untuk peduli kepada lingkungan sekitar dalam rangka menumbuhkan sifat kasih sayang dan kebersamaan. Sedangkan kegiatan pengumpulan zakat fitrah ini bertujuan untuk mengingatkan dan memberikan pelajaran tentang kewajiban membayar zakat fitrah dalam rangka mensucikan jiwa/dirinya.

Untoro, S.Pd.I, menambahkan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) MIN 7 Lampung Utara telah berhasil mengumpulkan zakat Fitrah dari Guru dan Pegawai MIN 7 Lampung Utara yang sudah di setor ke BAZNAS Lampung Utara sebesar Rp. 862.00,- Infaq : Rp. 260.00,-, , Mie Instan 32 Dus (1.280 Buah), Beras 60 Kg, Sarden 11 Minyak, dan Gula serta pakaian layak pakai. Sementara dari siswa-siswi MIN 7 Lampung Utara terkumpul uang sejumlah Rp. 1.528.00,- dan dalam bentuk beras 550 Kg dengan total jiwa 220 siswa/jiwa atau sekitar 43% dari jumlah siswa MIN 7 Lampung sebanyak 510 siswa. Sedangkan penerimaan zakat Mal berbentuk uang berjumlah Rp. 3.000.000,-. Dari jumlah tersebut pda hari ini akan diserahkan bantuan sosial kepada Pondok Pesantren Liga Muslim Bernah, Pondok Pesantren Al Mursin Mulang Maya Kecamatan Kotabumi Selatan, Ponpes Misbahul Khair Kotabumi dan warga kurang mampu di sekitar lingkungan Madrasah serta pada zaat bersamaan juga akan di salurkan zakat fitrah dari UPZ MIN 7 Lampung Utara kepada 3 Masjid yaitu, Masjid Taqwa Bernah Kota Alam, dan 60 orang tua wali murid MIN 7 Lampung Utara yang kurang mampu.

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara (Drs. H. Qomaru Zaman, MA) sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Kepala Madrasah, Guru dan Staf MIN 7 Lampung Utara, pada pelaksanaan kegiatan pagi ini. Drs. H. Qomaru Zaman, berharap kegiatan seperti ini tetap dipertahankan dan di tahun berikutnya dapat terus bertambah orang-orang yang menerima zakat dari MIN 7 Lampung Utara. (Rd/Sry).