Jumat, 8 Juni 2018, 07:47

Peringatan Hari Lahirnya Pancasila Kemenag Kota Bandar Lampung Berlangsung Khidmat

Balam (Inmas) -- Keluarga Besar Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama hari ini, Senin (04/06), khususnya Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila. Upacara berlangsung dihalaman Kemenag Kota Bandar Lampung, kemarin (01/06).

Selaku Pembina Upacara Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H. Said Karimin, S.Ag., M.Kom.I, Pemimpin Upacara, Drs. H. Lemra Horizonn, M.Pd.I, Pembaca UUD 1945, Drs. H. Sukron, M.Pd.I, Pemandu Upacara/MC, Drs. FX. Widodo, Pembaca Do'a, H. Abdul Basid, S.Ag., M.M, Ajudan, Nurhadi, S.Ag, Perwira, H. Sulaiman Bardan, S.Ag.

Kegiatan ini dimulai Pukul 07.30 Wib sampai dengan selesai. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pejabat, Pegawai, dan Pengawas di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, serta anak Pegawai Kerja Lapangan (PKL) dari Teknorat yang mengadakan magang di kantor tersebut. Pakaian yang mereka pakai merupakan pakaian korpri lengkap.

Pelaksanaan upacara di Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung berjalan dengan lancar dan khidmat. Para peserta upacara sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti upacara tersebut meskipun dalam suasana puasa Ramadhan dan upacara lahirnya Pancasila mengambil tema Kita Pancasila Bersatu, Berbagi, Berprestasi .(gie/ijal)