Kamis, 5 Juli 2018, 10:40

Kasubag TU Berikan Materi Manasikh Haji

Manasikh : Kasubag TU Drs.H.Sayhro,M.Sy berikan Materi Mansikh Haji

Metro (Inmas) -- Semakin dekatnya waktu pemberangkatan calon jama'ah haji Kota Metro, semakin gencar pula pemberian materi manasikh haji kepada seluruh calon jama'ah haji. Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Drs.H.Syahro,M.Sy, memberikan bekal ilmu, manasikh haji kepada seluruh calon jama'ah haji Kota Metro pada tingkat Kecamatan.

Dalam kesempatan kali ini, 45 calon jama'ah haji Kecamatan Metro Selatan Kota Metro, melaksanakan manasikh haji. Bertempat di Masjid Mutaqin, 26 A Kelurahan Rejo Mulyo Kecamatan Metro Timur Kota Metro rabu 04 Juli 2018 pukul 08.00 WIB.

Selama memberikan materi Syahro mengatakan, kepada seluruh calon jama'ah haji agar dapat menyerap segala ilmu dan materi materi yang disampaikan, karena itu merupakan modal dasar untuk melaksanakan rangkaian ibadah haji di tanah suci.

"Jama'ah tidak boleh hanya manut kepada petugas pembimbing ibadah, tetapi harus mengetahui prosesi, tata cara, serta rukun dan syarat serta larangan larangan selama melaksanakan ibadah haji"paparnya.

Lebih lanjut, Syahro berpesan kepada seluruh calon jama'ah haji. Agar menjaga kesehatan tubuh dan kebugaran fisik agar ketika nanti tibanya waktu pemeberangkatan tidak ada kendala yang di hadapi. "jaga kesehatan, jangan takut dan tidak perlu khawatir. Yakinlah semuanya pasti akan dimudahkan oleh Allah. karena Insya Allah kita adalah tamu tamu Allah" tegasnya (tgh/zae/ijal)