Selasa, 10 Juli 2018, 14:00

Kemenag Bagikan 485 Jaring Koper Calon Jama'ah Haji

Pembagian Jaring Koper : Karu Dan Karom mengambil Jaring Koper untuk calon jama'ah haji

Metro (Inmas) -- Kementerian Agama (Kemanag) Kota Metro, melalui Seksi Penyelenggara Haji Dan Umrah (Kasi PHU). Membagikan 485 jaring koper bagi calon jama'ah haji Kota Metro, bertempat di Kantor Kemenag Kota Metro selasa 10 Juli 2018 pukul 10.30 WIB. Jaring koper bertujuan, untuk mengamankan dan memudahkan dalam pengangkutan koper calon jama'ah haji.

Kepala Seksi PHU Kota Metro Drs.H.Muhlisin,M.Sy, mengatakan, jaring digunakan untuk membalut koper calon jama'ah haji. Agar terlindungi dari benturan, ataupun hal hal yang dapat merusak koper calon jama'ah haji. Selain itu juga, jaring bermanfaat untuk memudahkan dalam pengangkutan koper.

Sebanyak 43 kepala regu (Karu) dan 11 kepala rombongan (Karom), mewakili 485 calon jama'ah dalam pengambilan jaring koper tersebut. Masing masing karu dan karom, bertanggung jawab menyampaikan jaring koper kepada calon jama'ah haji dibawah bimbinganya.

Masih ditempat yang sama Muhlisin menambahkan, pembagian jaring koper kepada seluruh calon jama'ah haji tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis. Hali ini merupakan, suatu bentuk pelayanan terhadap jama'ah haji, demi kelancaran prosesi pemberangkatan dan perjalanan ibadah haji.tandasnya (tgh/zae/sry)