Selasa, 10 Juli 2018, 15:55

Rapat Pemantapan Tugas Karu dan Karom Tahun 1439H / 2018 M

Lamteng (Inmas) --Rapat Pemantapan Tugas Karu dan Karom Tahun 1439H / 2018 M Gunungsugih. Ketua regu (karu) dan ketua rombongan (karom) mengikuti pemantapan tugas dalam rangka melayani para tamu Allah yang akan melaksanakan ibadah haji tahun ini. Rapat dipusatkan di aula kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Tengah selama dua hari (selasa-rabu, 10-11 Juli 2018). Jumlah karu dan karom yang menghadiri acara ini berjumlah 150 orang ditambah petugas kloter 20 orang.

Drs. H. Jamaludin, M.M., selaku Kepala Kementerian Agama Lampung Tengah mengatakan bahwa karu dan karom merupakan duta dari Kabupaten Lampung Tengah bagi pelaksanaan ibadah haji tahun 2018, maka berikanlah pelayanan yang optimal, cepat, cermat dan tepat kepada tamu-tamu Allah. Setelah itu materi diisi oleh Kasubbag Tata Usaha, H. Kasimun, S.Ag., M.M., yang memberikan arahan terkait pemantapan tugas bagi karu dan karom. Hal ini sangatlah penting karena anda semua akan diberi tugas pokok dan fungsinya masing-masing dalam mengemban tanggungjawab sebagai ketua regu dan keta rombongan."Keberhasilan dan kesuksesan penyelenggaraan ibadah haji terletak di pundak bapak dan ibu selaku karu, karom serta petugas kloter, karena itu saya harap kepada seluruh petugas bekerjalah secara profesional, efektif dan optimal, tandasnya.

Sementara itu, materi kedua diisi oleh Kasi Bimas Islam, H. Ramdan, S.Ag., yang menyampaikan materi tentang suasana dan kondisi di Makkah, mulai dari tiba di tanah suci, pelaksanaan ibadah haji hingga pulang ke tanah air. Ia juga menegaskan, Perlu diingat bahwa semua petugas itu dibayai oleh jamaah haji, maka perlu membayar kembali ke jamaah haji dalam bentuk pelayanan yang optimal dengan kerja keras penuh keihlasan dan tanggung jawab serta profesional. Rapat ini bertujuan agar seluruh karu dan karom dapat melaksanakan tugas dengan memberikan pelayanan yang terbaik kepada jamaah haji Indonesia.

Admin. (edw/nsy/obt/ijal)