Senin, 7 Januari 2019, 10:26

Rasa syukur dan bangga atas anugerah Satya Lencana ini, ujar Siti Latifah

Balam (Inmas) -- Penyelenggaraan upacara dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-73 Kementerian Agama Republik Indonesia yang dilaksanakan oleh Kanwil Kemenag Provinsi Lampung pada Kamis (3/1) yang lalu di halaman upacara Kanwil Kemenag Provinsi Lampung berjalan khidmat.

Panitia penyelenggara yang dipimpin oleh H. A. Rifai, S.E., yang juga sebagai Kabid Pendidikan Madrasah dari Kanwil Kemenag Provinsi Lampung terlihat cukup profesional dalam melaksanakan tugasnya, sehingga upacara tersebut dapat berjalan dengan baik dan sukses. Ini terbukti dari seluruh petugas upacara yang terpilih dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan benar sesuai dengan perannya masing-masing.

Dari runtutan acara yang disampaikan oleh MC, terdapat acara penerimaan Tanda Jasa berupa Satya Lencana Karya Satya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun.

Adalah ibu Dra. Hj. Siti Latifah, M.Pd, salah seorang guru senior di MAN 2 Bandar Lampung yang mendapatkan tanda jasa Satyalencana Karya Satya 30 tahun.

Saya amat bersyukur dan juga bangga atas anugerah Satyalencana yang saya terima ini, ujar Siti Latifah setelah ia menerima tanda jasa tersebut. Satyalencana ini merupakan yang ketiga yang saya dapatkan, lanjutnya. Sebelumnya saya sudah pernah mendapatkan Satyalencana 10 dan 20 tahun, ujar wanita kelahiran Jakarta, 28 Oktober 1963 ini.

Dra. Hj. Siti Latifah, M.Pd, merupakan guru senior di MAN 2 Bandar Lampung. Beliau bertugas di MAN 2 Bandar Lampung sejak tahun 1987 yang lalu. Satya Lencana ini merupakan pencapaian terbaik saya menjelang saya pensiun, pungkasnya. (Aput/ijal)