Kamis, 10 Januari 2019, 08:50

Kepala Kemenag Lampung Tengah Serahkan RKA ke Seksi dan Penyelenggara

Gunung Sugih (Inmas) -- Kepala Kantor Kemenag Lampung Tengah pada selasa, 8 Januari 2019 mengawali rapat koordinasi internal sekaligus penyerahan Rencana Kerja Anggaran (RKA) kepada kepala seksi/penyelenggara Kemenag Lampung Tengah. Rakor dimulai pada pukul 14.00 WIB di ruang sidang Kemenag Lampung Tengah, dipimpin langsung oleh Kepala Kantor, Drs. H. Jamaludin, M.M.
Ia menyampaikan bahwa realisasi anggaran Kementerian Agama Kabupaten Lampung Tengah tahun 2018 terserap sebesar 97,73%. Ini merupakan capaian yang sangat baik, saya ucapkan terimakasih kepada rekan-rekan unit kerja Kemenag yang telah berjuang bersama dalam melaksanakan program anggaran 2018, ungkapnya. Saya berharap kepada seluruh unit kerja, untuk tahun 2019 kita harus bisa mempertahankan dan mungkin lebih optimal lagi, karena kita tahu bahwa, capaian kinerja dari suatu organisasi bukan semata-mata dilihat pada realisasi anggarannya yang besar, tetapi juga output yang dicapainya. Untuk itu, mulai awal bulan ini, segera dibuat time schedule, sebagai acuan pelaksanaan program anggaran masing-masing seksi/penyelenggara, sebagai monitor untuk pelaksanaan anggaran tersebut,urainya.
Ia menambahkan, jika ada kekurangan atau kelebihan anggaran segera melapor sehingga bisa direvisi kembali. Hal ini bertujuan untuk mengoptimalkan realisasi anggaran. Kita bekerja dengan dasar regulasi, patuhi petunjuk teknis dari setiap kegiatan yang ada, dan juga standar operasional prosedur, sehingga kita dapat melaksanakan pekerjaan dengan aman dan dapat dipertanggungjawabkan,tutupnya. Kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab terkait evaluasi pelaksanaan anggaran tahun 2018, sebagai tolak ukur pelaksanaan program kerja tahun 2019. (Edw/Nsy/Obt/sry)