Kamis, 27 Juni 2019, 16:11

MTsN 2 Tanggamus Tingkatkan Fungsi Kehumasan

Tanggamus, MTsN 2 (Inmas)-Kehumasan di madrasah berperan penting dalam pelaksanaan pempublikasian dan hubungan dengan masyarakat untuk kemajuan madrasah. Rabu (26/6/2019) Waka Humas MTsN 2 Tanggamus, Ida Efiana, S.Pd, M.Pd ikuti workshop berkaitan dengan tugas sebagai Waka Humas untuk meningkatkan fungsi kehumasan dan meningkatkan wawasan kehumasan. Sebagaimana diketahui humas memiliki fungsi yang urgen dalam manajemen dibidang informasi dan komunikasi yang persuasive, efektif dan efisien untuk menciptakan hubungan yang harmonis dengan masyarakat khususnya masyarakat yang menjadi mitra madrasah.

Kegiatan yang diikuti 40 orang dari berbagai utusan Kemenag dan Madrasah yang ada di Provinsi Lampung dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 26 s.d 28 Juni 2019 di Hotel Kurnia II Bandar Lampung. Adapun kegiatan ini diselenggarakan oleh Bagian Informasi dan Humas Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung.

Kepala MTsN 2 Tanggamus, Drs. Nukman, S.Pd mengapresiasi kegiatan yang diikuti oleh Waka Humas MTsN 2 Tanggamus, harapan yang sangat besar Waka Humas MTsN 2 Tanggamus berperan dan berfungsi meningkatkan citra madrasah, khususnya MTsN 2 Tanggamus. Humas berperan penting dalam menyampaikan informasi terkait kegiatan di madrasah serta meningkatkan citra madrasah. Humas berperan penting dalam menyampaikan informasi terkait kegiatan di madrasah. Lebih lanjut Drs. Nukman, S.Pd memberikan motivasi agar Humas MTsN 2 Tanggamus agar selalu aktif membuat dan mengirim berita-berit pada Website Kemenag khususnya Website Kemenag Provinsi Lampung, ujarnya. (Ida Efiana/Mwb).