Senin, 22 Juli 2019, 12:20

Siswa MTsN 2 Tanggamus Raih Juara Dalam Kompetisi Sains Madrasah

Tanggamus, (Inmas)-Kompetisi Sains Madrasah atau yang dikenal dengan sebutan KSM berlangsung serentak di seluruh Provinsi Lampung. Tak terkecuali Kemenag Kabupaten Tanggamus. Pelaksanaan KSM dilingkungan Kemenag Kabupaten Tanggamus dilaksanakan Sabtu (20/7/2019) bertempat di MAN 1 Tanggamus yang diikuti oleh seluruh Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Aliyah negeri maupun swasta dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus.

Dalam ajang kompetensi ini MTsN 2 Tanggamus mengikutkan 9 orang siswa. Da setelah melewati kompetisi yang berupa tes tertulis, MTsN 2 Tanggamus kembali memperoleh prestasi membanggakan. Yakni juara II Matematika terintegrasi Tingkat MTs dan juara III IPA Terpadu Terintegrasi Tingkat MTs. Kedua siswa tersebut adalah M. Aulia Rahman (Kelas VIII Bilingual) Juara II Matematika Terintegrasi dan Yusuf Aditya (kelas IX) juara III IPA Terintegrasi.

Kepala MTsN 2 Tanggamus Drs. Nukman, S.Pd bangga dengan hasil yang di capai oleh para siswa MTsN 2 Tanggamus dan memberi apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kedua juara, Kegiatan ini adalah salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan di madrasah. Mutu pendidikan agama dan sains terus ditingkatkan secara komperehensif melalui berbagai cara, salah satunya dengan menumbuhkembangkan budaya belajar, memupuk kreatifitas dan semangat bersaing, menumbuhkan jiwa sportivitas dengan berbagai lomba. Terima kasih untuk para pembimbing KSM dan siswa peserta KSM atas jihadnya untuk madrasah. kami berharap untuk terus meningkatkan persiapan KSM ke tingkat provinsi yang Insya Allah akan dilaksanakan tanggal 18 Agustus 2019. Untuk itu, pihaknya berharap agar para siswa mempersiapkan diri dengan baik untuk berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi, mudah-mudahan memperoleh hasil terbaik dengan rahmat Allah.ujarnya. (Ida Efiana/ida)