Senin, 22 Juli 2019, 13:28

Ka.Kan. Kemenag Kota Metro : ASN Harus Profesional

Ka.Kan.Kemenag Kota Metro Berikan arahan kepada seluruh ASN

Metro (Inmas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Metro,H.Johan Yusuf,S.Ag.M.Pd.I, menyatakan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) harus bekerja secara profesional. Hal itu diugkapkanyapada saat apel pagi, Senin,(22/07)pukul 07.30WIB bertempat dihalaman Kantor.

Menurut Johan, masing masing ASN mempunyai beban tugas dan tanggung jawab sesuai dengan uraian tugas yang telah tertera dalam jabatan fungsional umum (JFU). Dirinya menegaskan, setiap harinya harus mempunyai pekerjaan yang jelas dan dilaporkan kepada pimpinan melalui Sistem Informasi Elektronik Kinerja (Si Eka).Kedisilinanpun tak luput dari perhatianya, dirinya menyatakan bekerja harus teratur dan mengikuti jam kerja. Pada saat jam istirahat ASN diperbolehkan meninggalkan ruangan, tetapi tetap harus ada yang berjaga secara bergantian dan kembali masuk keruangan setelah jam istirahat telah usai.

Lebih lanjut Johan menekankan kepada seluruh seksi agar mempercepat penyerapan angggaran, dan melaporkan kegiatan tersebut sesuai dengan peraturan petunjuk teknis (Juknis) dan petunjuk pelaksanaan (Juklak).

Di akhir sambutanya Johan mengajak kepada seluruh ASN untuk mendoakan jama'ah haji Kota Metro, semoga dapat melaksanakan ibadah dengan baik dan mendapat predikat haji yang mabrur.(zae/sry)