Selasa, 13 Agustus 2019, 09:26

Kemenag Tanggamus Adakana Rapat Teknis Pemberangkatan KSM Tingkat Provinsi

Tanggamus (Inmas) -- Jelang pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Lampung yang akan digelar pada 14 Agustus 2019 mendatang, seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kab.Tanggamus menggelar Rapat Teknis Pemberangkatan peserta lomba KSM ke Tingkat Provinsi di AULA kemenag Tanggamus, Senin (12/08).

Rapat dibuka langsung oleh Kasi Pendidikan Madrasah Muhamad Hasan Basri,S.Ag,M.Pd dengan menghadirkan seluruh kepala madrasah yang siswanya meraih juara I sampai III pada KSM Tingkat Kabupaten bebarapa waktu yang lalu. Selanjutnya, Kasi Penmad menjelaskan jika sebelumnya yang akan mengikuti KSM Tingkat Provinsi hanya siswa peraih juara I dan II, namun berdasarkan rapat pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov.Lampung, maka diputuskan untuk mengikutkan juara III KSM Tingkat Kab/Kota untuk ikut berlaga pada KSM Tingkat Prov. Lampung pada tanggal 14 Agustus 2019 di MAN I Bandar Lampung.

Berdasarkan hasil keputusan rapat, seluruh peserta dan pendamping berkumpul di MTsN 2 Tanggams pada Rabu tanggal 14 Agustus 2019 pukul 10.00 WIB untuk mengikuti pelepasan sekaligus pemberangkatan peserta lomba KSM ke tingkat Provinsi di Lampung. Rombongan kontingen KSM Kab.Tanggamus akan dilepas dan diberangkatkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tanggamus, Drs.H.Murdi Amin, M.Ag di Talang Padang.

Harapan semua kiranya anak didik kita bisa dan berhasil meraih predikat yang bagus,dan kalaupun tidak diharapkan jangan berkecil hati,semangat belajar harus selalu ditanamkan di dalam diri dan selalu berusaha untuk lebih maju dari sebelumnya. (Er/ijal)