Kamis, 12 September 2019, 14:43

Qomaru Zaman Kukuhkan MGMP KKM MAN 2 Lampung Utara

Lampung Utara (Inmas). Rabu, 11 September 2019. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara (Drs. H. Qomaru Zaman, MA) didampingi Kasi Penmad (H. Tarmizi, S.Ag, MM) mengukuhkan pengurus Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Madrasah Aliyah KKM MAN 2 Lampung Utara masa bakti 2019-2021. Rabu, 11 September 2019.

Pengukuhan pengurus MGMP Madrasah Aliyah KKM MAN 2 Lampung Utara tersebut berlangsung di Aula MAN 2 Lampung Utara, Rabu, 11 September 2019 dan disaksikan oleh seluruh Kepala Madrasah Negeri se-Kabupaten Lampung Utara.

"Mudah-mudahan pengurus MGMP Madrasah Aliyah KKM MAN 2 Lampung Utara yang baru dikukuhkan ini dapat membawa semangat baru dalam rangka peningkatan mutu pendidikan Madrasah di Kabupaten Lampung Utara, apalagi pengurus yang terpilih ini adalah orang-orang hebat," Ucap Qomza.

Qomaru Zaman menambahkan, organisasi MGMP hendaknya menjadi fasilitator informasi dan pengembangan kualitas guru mata pelajaran yang ada di daerah ini.

"Keaktifan MGMP akan menentukan keberhasilan dan kesuksesan dunia pendidikan Madrasah di Kabupaten Lampung Utara sehingga pengurus yang terpilih dituntut bekerja secara profesional dan amanah," Ucap Qomza.

Sementara itu Kepala MAN 2 Lampung Utara (Drs. Dikro) mengatakan bahwa pada hari ini dilaksanakan pengukuhan Pengurus MGMP Madrasah Aliyah KKM MAN 2 Lampung Utara dan Pembinaan bagi KKM MAN 2 Lampung Utara. Madksud dan tujuan diadakannya kegiatan ini ialah memberikan pemahaman kebijakan Kementerian Agama yang berkenaan dengan kondisi Madrasah dan Standar Pengelolaannya, melakukan penetapan Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) Madrasah, meningkatkan kemampuan untuk mengembangkan instrumen penilaian dan meningkatkan penguasaan materi mata pelajaran bagi guru.

Untuk diketahui, bahwa MGMP Madrasah Aliyah KKM MAN 2 Lampung tahun 2019 diketuai oleh Drs. Mukholil, M.Ed (Waka Kurikulum MAN 2 Lampung Utara). (Rd/melawati basyar).