Kamis, 12 September 2019, 15:06

Siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN ) 2 Kota Balam Mengukir Prestasi

Bandar Lampung ( Inmas) - Kegiatan Pelaksanaan Gebyar Muharram 1441 merupakan Program Forum Komunikasi Penyuluh Agama Non PNS (PAH) Kementerian Agama Kota Bandar Lampung tahun 2019.

Peserta yang mengikuti lomba DaI sebanyak 50 peserta terdiri dari tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) juga Rismawan/Rismawati Kota Bandar Lampung dengan harapan dapat menjadi Muballigh, generasi yg akan datang dapat mewujudkan Dawah Islam yang Rahmatalillalamin ditengah Masyarakat ujar ketua panitia M.RifaI Ali.

Kegiatan dilaksankan selama dua hari (Kamis dan Rabu) tanggal 11 -12 september 2019, turut hadir dalam kegiatan Gebyar Muharram yakni, Kepala Kemenag Kota Balam, Kasubbag Tata Usaha, Kasi Bimas Islam, Kasi Penmad, Kasi PHU, Kasi Penyelenggara Syariah, Kepala KUA Kecamatan, Pengurus Pokjalauh, Dewan Juri, Peserta Lomba Dai.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, H. Mahmuddi Aris Rayusman, S.Ag, M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan mengapresiasi kepada seluruh PAH Non PNS yang telah melakasankan Gebyar Muharram dan mudah mudahan dapat dilanjutkan pada tahun mendatang sebagai bentuk penigkata ketaqwaan kepada Allah swt. (Mkr/melawati basyar)