Selasa, 1 Oktober 2019, 08:33

Pernyataan Sikap FKPP, ajak Masyarakat lampung Jaga Persatuan dn Kesatuan tidak mudah terprovokasi

Ketua FKPP Provinsi Lampung saat Menyerahkan Pernyataan sikap kepada Kabag TU Kanwil Kemenag Provinsi Lampung

Inmas (Lampung)---Menyikapi situasi yang berkembang saat ini, Ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren baik tingkat Provinsi lampung maupun kabupaten Kota mengambil sikap membuat pernyataan dalam rangka untuk menjaga kedamaian ketenangn masyarakat Lampung , Pernyataan ini merupakan suatu ajakan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan berita berita yang bisa memecah belah umat. Peran pondok pesantren salah satu dari lembaga pendidikan Agama Islam di Indonesia dari sejak zaman sebelum kemerdekaan sampai sekarang berkewajiban dan harus tanggap menjaga NKRI, ujar ketua Forum komunikasi Pondok pesantren KH. Drs. Basyaruddin Maisir senin (30/9)

Adapun isi pernyataan sikap tersebut ;

Pernyataan Sikap Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Provinsi Dan Kabupaten/ Kota Se- Lampung

Kami FKPP Prov. Dan Kabupaten/ Kota se Lampung dan menyatakan sikap :

1. mendukung pemerintah yang sah sesuai dengan Pancasila dan UUD 1945;
  2. menolak segala bentuk faham radikal yang dilakukan oleh sekelompok orang;
  3. siap untuk menciptakan suasana yang kondusif, aman dan damai dalam rangka menjaga keutuhan NKRI.
  4. Menghimbau kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh berita yang tidak dapat dipertanggung jawabkan;
  5. Mengajak seluruh elemen masyarakat Provinsi Lampung untuk memelihara dan menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa;

Demikian pernyataan sikap ini dibuat dengan sebenarnya untuk ditindaklanjuti dan disosialisasikan .

Bandar Lampung, 30 September 2019

Drs. Basyaruddin Maisir (FKPP Provinsi Lampun [.]

1. Ismail Zulkarnaen, S.H. (FKPP Bandar Lampung) [.]
  2. M. Gufron Sayuti (FKPP Prengsewu) [.]