Senin, 2 Desember 2019, 15:48

Penandatanganan Kontrak Kinerja

Kanwil (Inmas) -- Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung, menggelar kegiatan evaluasi pelaksanaan program dan anggaran tahun 2019 dan penyerahan daftar isian pelaksanaan anggaran (DIPA) tahun 2019 serta penandatanganan kontrak kinerja pejabat dilingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung, Senin (02/12). Kegiatan dihadiri oleh Kepala Bagian Tata Usaha, Kabid, Pembimas, Kasubbag, Ka.Kan.Kemenag Kab/Kota Se-Provinsi Lampung, Kepala MAN dan MTs. Rapat dipimpin oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Lampung, Suhaili.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil menekankan agar seluruh satker untuk segera memaksimalkan penyerapan anggaran tahun 2019 yang akan berakhir agar seseuai target 100 persen dan berharap untuk tahun 2020 yang akan datang penyerapannya bisa lebih maksimal sesuai dengan target dan waktu yang telah ditentukan. Pesan yang disampaikan Kakanwil terkait realiasi anggaran tahun anggaran 2019 dan 2020 agar sesuai dengan pencapaian target dan kebermanfaatan anggaran. yakni manfaatkan anggaran dengan sebaik-baiknya dengan melakukan berbagai terobosan.

Kepala satker harus dapat mengidentifikasi dan mempelajari kendala penyerapan anggaran yang terjadi disatkernya agar realisasi anggaran tahun depan sesuai target, ujar Kakanwil. Suhaili juga meminta agar kepala satker dapat memastikan dan mengawal terlaksananya berbagai program prioritas yang sudah dicanangkan, dengan didukung oleh birokrasi yang efisien, melayani, dan mampu bekerja secara tuntas.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penandatanganan kontrak kinerja oleh seluruh kepala satker. Kontrak kinerja adalah komitmen para pejabat untuk bertanggung jawab terhadap program yang ada didalam DIPA agar terlaksana sesuai dengan yang acuan, terukur dan terarah. Kontrak kinerja merupakan barometer (ukuran kinerja) Saudara selain prestasi pejabat tentunya, tambah Suhaili dihadapan para pejabat yang hadir. (Melawati Basyar)