Selasa, 7 Januari 2020, 16:11

2000 Peserta ikut Ramaikan Jalan Sehat dalam rangka memeriahkan HAB ke 74 di Kemenag Kab. Tulang Bawang Barat

Tubaba (Inmas) -- Di usianya yang ke-74 tahun ini, Kementerian Agama selalu berupaya menjadi lebih baik dan bersih dalam hal pelayanan demi kerukunan dan kemajuan Bangsa Indonesia, serta selalu menebarkan kedamaian di kalangan umat, sesuai dengan motto HAB Kemenag RI ke-74 ini, yaitu "Ummat Rukun Indonesia Maju"

Dengan mengacu pada MOTTO Kemenag RI, dalam rangka memeriahkan HAB ke-74 di tahun 2020, Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat, hari ini Selasa 7 Januari 2020 melaksanakan salah satu rangkaian acara yaitu kegiatan Gerak Jalan Sehat yang di Buka Langsung Oleh Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat, H. Helmi, S.Ag, S.Pd,MM yang di dampingi, Kasubbag TU Anthon Shofari, M.Pd, dan Seluruh Pejabat yang ada di Lingkup kemenag Tubaba.

Jalan Sehat ini salah satu bentuk rasa Syukur atas berdirinya kemenag RI dan ini juga sudah menjadi Agenda Tahunan setiap Memperingati Hari Amal Bhakti dari tahun ke tahunnya, dan selalu di meriahkan dengan kegiatan yang lain seperti Lomba Bola Volly, Menyusun Huruf Hijaiyah dan masih banyak lagi macam perlombaan, oleh karena itu Kegiatan ini harus lebih ditingkatkan dan dipertahankan sehingga tahun depan bisa terlaksana kembali itulah salah satu Sambutan Helmi sesaat sebelum melapas secara resmi acara Jalan Sehat kali ini

Adapun gerak jalan sehat ini diikuti kurang lebih 2000 Ribu peserta baik dari kalangan Keluarga Besar kemenag Tubaba yang terdiri dari ASN di lingkungan Kementerian Agama, para guru baik madrasah negeri maupun swasta,dari Pondok Pesantren,juga ada dari masyarakat Umum, Rute gerak jalan sehat kali ini mengambil start dari Halaman kantor kemenag Tubaba dan Finis kembali ke Kantor,

Dalam gerak jalan ini disediakan puluhan Doorprize yang diundi setelah acara gerak jalan sehat, mulai dari sepeda Gunung, Kulkas, kipas angin, rice cooker, Blender, Tongsis E TOL, dan masih banyak jenis lainnya. Doorprize ini hasil sumbangan dari para Satker di Lingkup Kemenag, ASN, Guru, Madrasah Aliyah Negeri, Madrsah Ibtidaiyah Negeri dan Swasta, MTs, Ka. KUA, Pengawas, dan Penyuluh, Ponpes dari Bank Mandiri, Bank Eka, Bank BRI dan masih banyak lagi dari Donatur yang tidak mengikat (fadilah/ijal)