Bandar Lampung (Humas) --- Kantor Kementerian Agama (KanKemenag) Kota Bandar Lampung menggelar agenda rutin Senam Rabu Sehat yang dipusatkan di halaman kantor instansi setempat pada Rabu (21/10/2026) mulai pukul 07.30 WIB. Kegiatan kebugaran ini diselenggarakan sebagai bagian dari ikhtiar memperkuat solidaritas aparatur sekaligus menyemarakkan rangkaian Bulan Santri menjelang Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) pada 22 Oktober 2026.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Erwinto, menegaskan pentingnya membangun kesiapan fisik dan mental pegawai dalam mengemban amanah pelayanan publik, khususnya di momen bersejarah Bulan Santri.
"Momentum Peringatan Hari Santri Nasional tahun 2026 harus dimaknai dengan peningkatan nilai kebersamaan dan etos kerja. Melalui kegiatan olahraga bersama ini, kami ingin memastikan seluruh jajaran berada dalam kondisi prima untuk terus memberikan dedikasi serta pelayanan yang inklusif dan berkualitas bagi masyarakat," ujar Erwinto usai memimpin jalannya kegiatan.
Erwinto menambahkan, nilai-nilai keteladanan dan kedisiplinan yang menjadi spirit Hari Santri hendaknya diintegrasikan ke dalam tata kelola kelembagaan dan kinerja harian ASN di lingkungan Kementerian Agama.
Senada dengan hal tersebut, Kepala Subbagian Tata Usaha KanKemenag Kota Bandar Lampung, Ahmad Syafiuddin, menyampaikan bahwa agenda Senam Rabu Sehat merupakan komitmen organisasi dalam menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan produktif.
"Kegiatan rutin ini diikuti secara khidmat dan penuh antusias oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) serta pegawai di lingkungan KanKemenag Kota Bandar Lampung dengan mengenakan pakaian olahraga resmi. Kehadiran seluruh elemen pegawai mencerminkan soliditas birokrasi yang kuat dalam menjalankan roda organisasi," ungkap Ahmad Syafiuddin.
Melalui sinergi dan kebiasaan hidup sehat yang terjaga, KanKemenag Kota Bandar Lampung optimistis dapat terus memelihara integritas serta kualitas tata kelola pemerintahan di bidang keagamaan secara berkelanjutan.