Jl. Mawar No. 7 Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Liwa, Kabupaten Lampung Barat lampungbaratkantorkementeriana@gmail.com

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kasi Penmad Lambar Tekankan Guru RA Kreatif Dalam Mengajar

Selasa, 13 Oktober 2026 • Humas Lambar •Editor: Anggithya
Kasi Penmad Lambar Tekankan Guru RA Kreatif Dalam Mengajar
Humas Lambar
Humas Lambar
Foto: Ragil Boy

Lampung Barat, Kemenag (Humas)—-Kasi Pendidikan dan Madrasah (Penmad) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Barat, Suherman, menerangkan Guru Raudhatul Athfal memiliki peran penting mengantarkan generasi bangsa yang gemilang untuk peradaban.

Hal tersebut dikatakan Suherman, saat menghadiri dan membuka kegiatan pelatihan dongeng dan pengkondisian kelas yang dilaksanakan oleh Pimpinan Daerah Ikatan Guru RA (IGRA) di Aula Yayasan Miftahul Huda Tambak Jaya, Selasa (13/10/2026).

Ia meminta kiranya pelatihan serupa dapat rutin diadakan sebagai asupan energi dan inovasi tenaga pendidik dalam rangka mencerdaskan anak bangsa.

Sebab katanya, beragam pelatihan sangat diperlukan guru RA, mengingat usia anak RA adalah waktu yang tepat untuk memberikan nutrisi ilmu pengetahuan bagi anak sejak usia dini.

Ia juga berharap, RA harus menjadi ruang pendidikan yang menyenangkan bagi peserta didik disetiap wilayah dibawah naungan Kante Kementerian Agama setempat.

“Saya berharap RA di kembalikan ke wujud asli nya sebagai taman, agar anak anak tidak terpengaruh oleh handphone dan AI, apabila perlu bisa undang wali untuk bisa dongeng bagi anak anak RA kita,” ujar Suherman.

Suherman juga menekankan agar Kelompok Kerja Kepala Raudhatul Atfhal (KKKRA) kiranya terus berkoordinasi dengan pengawas dan seksi Penmad Kankemenag Lambar, utamanya dalam melaksanakan kegiatan maupun pelatihan tambahan.

“Untuk peningkatan kapasitas tenaga pendidik dan anak-anak RA kita, pak Kasi siap hadir, kita akan all out untuk RA dan Madrasah,” Tegas Suherman.