Tanggamus Kemenag (Humas) – Persiapan menuju Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2026 terus dimatangkan. Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus, Musannip, mengikuti rapat koordinasi secara daring bersama jajaran Penmad/Pendis Kab/Kota serta madrasah se-Provinsi Lampung, Kamis (17/09/2026).
Rapat tersebut menjadi ruang koordinasi penting untuk memastikan kesiapan pelaksanaan OMI tingkat provinsi. Berbagai informasi teknis dan ketentuan pelaksanaan disampaikan sebagai bagian dari upaya menyamakan persepsi antarwilayah dan satuan pendidikan madrasah.
Bagi Tanggamus, keikutsertaan dalam OMI bukan sekadar kompetisi, tetapi menjadi momentum untuk membawa potensi dan prestasi peserta didik madrasah ke tingkat yang lebih tinggi. Koordinasi tersebut sekaligus memperkuat kesiapan madrasah dalam mendampingi para peserta yang akan menjadi representasi Kabupaten Tanggamus di ajang tingkat Provinsi Lampung.
Dengan persiapan yang terarah dan dukungan seluruh unsur madrasah, OMI Provinsi Lampung 2026 diharapkan menjadi panggung bagi para siswa madrasah untuk menunjukkan kemampuan terbaik, membangun semangat berkompetisi secara sehat, serta membawa nama baik Kabupaten Tanggamus. (Frans)