Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Sambut Kemerdekaan, Kemenag Tuba Bersihkan Lingkungan Pura Kahyangan Puseh Bersama

Senin, 10 Agustus 2026 Humas Tulang Bawang Editor: Aziz
Sambut Kemerdekaan, Kemenag Tuba Bersihkan Lingkungan Pura Kahyangan Puseh Bersama
Humas Tulang Bawang
Humas Tulang Bawang
Foto: Muhammad Aditya Pradana

Tulang Bawang, Kemenag (Humas) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang melaksanakan kegiatan bersih-bersih di Pura Kahyangan Puseh Desa Adat Fajar Dewata, Kelurahan Ujung Gunung Ilir, Senin (10/8/2026). Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Kantor Kemenag Tulang Bawang Johan Yusuf, Kasubbag TU, para Kasi, ASN Kemenag, serta masyarakat setempat.

Turut hadir siswa Sekolah Pratama Widyalaya Ganesha yang ikut bergotong royong membersihkan lingkungan pura. Keterlibatan para siswa menambah semangat kebersamaan dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan bersih-bersih dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Jajaran Kemenag, masyarakat, dan para siswa bersama-sama menjaga kebersihan serta kerapian lingkungan tempat ibadah.

Pembersihan dilakukan pada halaman dan lingkungan sekitar pura dengan penuh semangat gotong royong. Kegiatan berlangsung dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan.

Johan Yusuf mengapresiasi pengurus pura, masyarakat, dan para siswa yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. “Semangat kebersamaan seperti ini harus terus kita jaga, karena gotong royong menjadi bagian penting dalam memperkuat kerukunan dan kepedulian di tengah masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian terhadap kebersihan tempat ibadah sekaligus memperkuat semangat persatuan dalam menyambut kemerdekaan.