Way Kanan, KUA Bumi Agung (Humas) - - Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bumi Agung, Wastam, memimpin doa dalam kegiatan istighosah untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Kecamatan Bumi Agung, Sabtu (8/8/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri unsur Uspika Kecamatan Bumi Agung, jajaran pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta masyarakat Kecamatan Bumi Agung.
Dalam rangkaian istighosah, Wastam bersama Penyuluh Agama Islam KUA Bumi Agung turut hadir sebagai bagian dari dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan di wilayah tersebut.
Saat memimpin doa, Wastam memanjatkan harapan agar Kecamatan Bumi Agung senantiasa mendapatkan keberkahan, keselamatan, serta kemajuan. Doa juga ditujukan bagi seluruh masyarakat agar diberikan kesehatan, ketenteraman, dan kemudahan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Momentum istighosah tersebut menjadi bagian dari ungkapan rasa syukur masyarakat atas perjalanan Kecamatan Bumi Agung yang kini memasuki usia 21 tahun.
Setelah rangkaian istighosah selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh unsur Uspika Kecamatan Bumi Agung. Prosesi tersebut menjadi simbol rasa syukur sekaligus harapan agar kebersamaan antara pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga terus terjaga.
Kepala KUA Bumi Agung mengatakan bahwa momentum peringatan hari jadi tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga dapat menjadi ruang untuk memperkuat silaturahmi dan kepedulian terhadap masyarakat.
“Semoga dengan bertambahnya usia Kecamatan Bumi Agung, semakin kuat pula semangat kebersamaan, persaudaraan, dan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia berharap sinergi antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dapat terus ditingkatkan untuk mendukung terwujudnya Kecamatan Bumi Agung yang mandiri, maju, dan sejahtera.
Kehadiran KUA Bumi Agung dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, memberikan pelayanan keagamaan, serta mengambil peran dalam memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kehidupan sosial kemasyarakatan. (Aliyudin/Asep)