Penyelenggara Zakat Wakaf Bagikan Makan Pagi

16 Oktober 2020, 10:14 WIB

Metro (Humas) --- Penyelenggara Zakat Wakaf (ZAWA) H Sofyan Zali,S.Ag.MM, membagikan makan pagi kepada kaum duafa di seputaran Kota Metro. Jum’at, 16 Oktober 2020 pukul 08.00WIB.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kan.Kemenag) Kota Metro H.Johan Yusuf, S.Ag.M.Pd.I, membenarkan bahwa adanya kegiatan bakti sosial tersebut. Dirinya mengajak kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkunganya, untuk meningkatkan amal ibadahnya dengan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu menurut Sofyan, kegiatan tersebut rutin dilaksanakan satu bulan sekali, dirinya menerangkan bahwa anggaran yang digunakan bersumber dari zakat profesi, infaq, dan sodakoh ASN Kantor Kemenag Kota Metro.

Lebih lanjut Sofyan menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada seluruh ASN, karena telah berkenan menyisihkan sebagian rizki yang diperolehnya untuk berbagi pada sesama. Dirinya berharap kegiatan tersebut dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, demia kemaslahatan umat.tegasnya(tgh/zae)