Evaluasi Program Kegiatan Ortala dan KUB, dihadiri oleh Kasubbag TU Kota Bandar Lampung

12 Januari 2021, 14:45 WIB

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) --- Sub bagian Ortala dan Kerukunan Umat Beragama (KUB) Kanwil Kemenag Provinsi Lampung hari ini melakukan rapat evaluasi yang bertempat di ruang rapat sai batin. Rapat yang dihadiri oleh Kasubbag Tata Usaha Kota Bandar Lampung Kasimun serta Kasubbag Tata Usaha kantor Kemenag Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung dan dipimpin oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Provinsi Lampung Wasril Purnawan, senin (11/01).

Tujuan dari acara ini adalah untuk memperbaiki birokrasi dan tujuan supaya menghasilkan pelayanan yang lebih baik lagi, serta melakukan evaluasi sebagai pedoman pelaksanaan kegiatan tahun 2021.

Kabag TU mengatakan fungsi ortala sering terabaikan padahal, ada denyut nadi organisasi yang bisa berpengaruh pada pencapaian kinerja organisasi.

“Oleh sebab itu, kegiatan pada hari ini sangat penting untuk lebih memperkenalkan pentingya fungsi Ortala agar dapat saling bersinergi antar satuan kerja” katanya.

Kanwil Provinsi Lampung menempati posisi ke-10 secara nasional terkait dengan realisasi anggaran tahun 2020.

“Mohon kepada para kasubbag di daerah agar nanti dapat  menindaklanjuti hal ini, karena kita akan melakukan rapat koordinasi per triwulan. Diantaranya pada bulan april minggu pertama harus sudah selesai tingkat Kantor Kemenag Kabupaten/Kota dan minggu kedua selesai ditingkat Kanwil. Kemudian bulan juni dan oktober mengejar untuk evaluasi terakhir.” Paparnya. (ujj)