Ka.Kan.Kemenag Kukuhkan FKPAI Kota Metro

10 Juni 2021, 20:51 WIB

Metro (Humas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kan.Kemenag) Kota Metro Drs.H.Muhammad Yusuf,M.M.Pd, didampingi Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Kasi Bimas) Islam H.Deswin Fitra,S.Ag.MM, mengukuhkan Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Non Pegawai Negeri Sipil (PNS), masa bakti 2020-2024.

Kegiatan tersebut berlangsung. Kamis, 10 Juni 2021 pukul 13.30WIB, bertempat di Taman Metro Indonesia Indah (TMII), Jl.Patimura Kelurahan Banjarsari Kecamatan Metro Utara Kota Metro.

Yusuf membacakan secara langsung naskah pengukuhan dan diikuti oleh seluruh anggota FKPAI dengan hikmat.

Selama memberikan sambutanya, Yusuf menyampaikan selamat atas dikukuhkanya FKPAI Kota Metro.

Dirinya berharap, seluruh anggota FKPAI Kota Metro dapat melaksakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik baiknya sesuai dengan amanah yang diberikan, demi mewujudkan visi dan misi FKPAI.

Lebih lanjut Yusuf mengungkapkan, FKPAI merupakan garda terdepan dari Kantor Kementerian Agama Kota Metro, dalam memberikan pelayanan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Untuk itu, dirinya menghimbau kepada FKPAI agar menerapkan lima budaya kerja dalam memberikan pelayanan pada masyarakat, Integeritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan keteladanan.

Acara tersebut, dihadiri oleh, Ketua Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Fungsional, Penyuluh Agama Fungsional dan seluruh Penyuluh Agama Non PNS.(zae/Anggithya)