Bandar Lampung, Kemenag
(Humas) --- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik
Indonesia, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bandar Lampung menggelar
berbagai kegiatan dan lomba. Pembukaan acara tersebut dihadiri oleh seluruh ASN
Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, unit, dan anak Satker. Jum’at,
(16/08/24)
Kepala Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung, Makmur, menyampaikan dalam sambutannya bahwa HUT ke-79 Republik Indonesia ini menjadi momentum penting bagi seluruh pegawai di lingkungan Kemenag Kota Bandar Lampung. “Pada momentum 17 Agustus itu mengembalikan kembali gelora dan semangat, perkokoh persatuan dan silaturrahmi dalam sebuah pengabdian, dalam rangka mengisi kemerdekaan,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan dimulai pada hari Jumat, 16 Agustus, dengan olahraga bersama yang diikuti oleh seluruh ASN Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, unit, dan anak Satker. Pagi harinya, akan diadakan turnamen Mini Soccer secara sederhana yang dilaksanakan di Lapangan THE BIG 4 ARENA Bandar Lampung. Pada sore hari, turnamen Tenis Meja akan digelar di gedung PHU Kemenag Kota Bandar Lampung.
Pada Sabtu, 17 Agustus,
kegiatan dilanjutkan dengan Upacara Peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia
pada pagi hari, yang akan diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Kementerian
Agama Kota Bandar Lampung. Setelah itu, siang harinya akan diadakan tasyakuran
serta berbagai lomba hiburan dan kegiatan lainnya, sekaligus pembagian hadiah.
Acara ini diharapkan dapat membangkitkan semangat dan antusiasme para peserta, yang terdiri dari Keluarga Besar Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, MIN, MTsN, MAN se-Kota Bandar Lampung, serta seluruh ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung. (Mushollin)