Search

Desi Arisandi Sambut Kedatangan Tim Monev Kanwil

desi-arisandi-sambut-kedatangan-tim-monev-kanwil
Fotografer: Humas Kanwil

Lampung Barat, MTsN 1 (Humas) - -Desi Arisandi,S.Pd.I.,MM.Pd., selaku kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Lampung Barat didamping Atafik,S.Pd.I.,MM., selaku Kaur TU menyambut  Tim Monitoring & Evaluasi (Monev) Hasil Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM), Sosialisasi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) serta Penulisan Ijazah. Senin (13 Mei 2024).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 14.15 WIB itu dipusatkan di Lab CBT. Turut hadir Rika Irasanti,SE.,MM., selaku Katim Kesiswaan Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Lampung, Masniati,S.Ag.,M.Pd.I., Selaku Pokjawas Madrasah Kanwil Kemenag Lampung serta Mukip Zaman,S.Pd.I.,MM., selaku Kasi Penmad, dan diikuti oleh seluruh tim pembuat kisi-kisi dan Soal Asesmen Madrasah (AM).

Dalam Sambutannya, Desi Arisandi Mengucapkan selamat Datang di MTsN 1 Lambar kepada Tim Monev."Saya selaku Kamad mewakili seluruh stakdholder mengucapkan selamat datang kepada ibu Rika Irasanti beserta rombongan Di MTsN 1 Lambar".

Lebih lanjut, Desi juga mengujarkan Bahwa Rika Irasanti ini ialah Katim Kesiswaan Bidang Pendidikan Madrasah di Kanwil. 

Rika Irasanti selaku Tim Monev menjelaskan bahwa kedatangan mereka Kesini ialah untuk melihat sudah sejauh mana Higher Order Thinking Skills (HOTS) dilakukan.

"Kedatangan kami kesini ialah untuk melihat serta mengevaluasi sudah sejauh mana pelaksanaan HOTS dilakukan di MTsN 1 Lambar ini". Jelas Rika Irasanti selaku Tim Monev.

Lebih Lanjut, Rika mengajak Seluruh Audiens untuk berbenah, Evaluasi serta memperbaiki diri, karena guru itu tiada hentinya untuk belajar.

"Ayo bersama-sama kita Berbenah,  Evaluasi serta Memperbaiki diri, karena Guru itu tiada hentinya untuk belajar". Ajak Rika.

Di akhir sambutannya, Rika tak lupa memberikan semangat kepada seluruh Stakeholder yang ada."Semangat Ya Bapak/Ibu, tetap semangat jadi guru di madrasah". Pungkasnya.

Dalam kesempatan itu Masniati turut menambahkan, membuat soal harus berdasar kepada indikator soal.

"Kegiatan pembuatan soal ini harus tetap diterapkan, jangan hanya waktu pelaksanaan AM saja namun juga pada Sumatif maupun harian". Imbuhnya

Lebih lanjut, Jangan lagi memikirkan kuantitas namun pikirkan Kualitas. Tambahnya.

"Tidak ada kata terlambat, Ayo kita semangat, ayo kita belajar. Ayo belajar jangan sia-siakan fasilitas". Tutupnya.

Setelah itu, seluruh guru yang bertugas membuat kisi-kisi dan soal AM maju satu-persatu untuk menunjukkan dokumen-dokumen yang telah mereka buat. (Betrik)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil