Tanggamus, MTsN 1 (Humas) – Senin, 31 Agustus 2026, prestasi membanggakan kembali ditorehkan murid MTs Negeri 1 Tanggamus dalam ajang Pringsewu Championship IV Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pringsewu pada 28–30 Agustus 2026.
Dalam kejuaraan karate tersebut, para murid MTsN 1 Tanggamus berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya dan membawa pulang sejumlah medali dari kategori Kata dan Kumite. Capaian ini menjadi bukti bahwa pembinaan bakat dan minat murid di bidang olahraga terus berkembang di lingkungan madrasah.
Adapun prestasi yang berhasil diraih para murid MTsN 1 Tanggamus adalah sebagai berikut:
- Nazifa Alzena ZafiaJuara 1 Kumite Cadet Putri -47 kg
- Rahmadina MargawetaJuara 2 Kumite Cadet Putri -47 kg
- Delia Rahma NisaJuara 1 Kata Cadet Putri
- Karolin J.Juara 3 Kata Pelajar PutriJuara 3 Kumite Pelajar -41 kg
- Naysa Zahwa RamadhaniJuara 3 Kata Pelajar Putri
- Hasiva Shintia PutriJuara 3 Kata Pelajar PutriJuara 2 Kumite +46 kg
- Chanza Selistia P.Juara 3 Kata Pelajar PutriJuara 2 Kumite +50 kg
Perolehan tersebut menunjukkan konsistensi murid MTsN 1 Tanggamus dalam berkompetisi sekaligus memperlihatkan keberhasilan mereka dalam mengembangkan potensi di bidang olahraga, khususnya karate.
Kejuaraan Pringsewu Championship IV Tahun 2026 tidak hanya menjadi ajang untuk meraih prestasi, tetapi juga menjadi ruang bagi para atlet muda untuk mengasah mental bertanding, kedisiplinan, sportivitas, keberanian, serta kemampuan dalam menghadapi persaingan.
Kepala MTsN 1 Tanggamus, H. Ramdani, S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh murid yang telah berjuang membawa kemenangan dalam kejuaraan tersebut.
“Kami sangat mengapresiasi prestasi yang diraih anak-anak dalam Pringsewu Championship IV Tahun 2026. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, ketekunan dalam berlatih, serta dukungan dari para pembina dan orang tua. Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih tinggi,” ujar Ramdani.
Perolehan medali tersebut sekaligus menunjukkan konsistensi murid MTsN 1 Tanggamus dalam mengembangkan potensi di bidang olahraga, khususnya karate. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi murid lainnya untuk terus berani mengembangkan bakat dan potensi yang dimiliki. (Msd)