Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Latihan Rutin Asah Keterampilan Pramuka MAN 1 Way Kanan

Jumat, 14 Februari 2025 MAN 1 Way Kanan
Latihan Rutin Asah Keterampilan Pramuka MAN 1 Way Kanan
MAN 1 Way Kanan
MAN 1 Way Kanan

Way Kanan, MAN 1 (Humas). Gerakan Pramuka MAN 1 Way Kanan Pada hari Jum’at, 14 Februari 2025 mengadakan kegiatan rutin mingguan. Tujuan utama dari latihan rutin ini adalah untuk membekali anggota Pramuka dengan beragam keterampilan dan pengetahuan kepramukaan agar siap menjalankan kegiatan-kegiatan Pramuka dengan baik. Selain itu, untuk melatih jiwa kepemimpinan, kebersamaan, disiplin, dan karakter positif anggota.

Pembina Pramuka, Ummayah mengungkapkan, “Alhamdulillah, kegiatan mingguan hari ini seperti biasa berjalan dengan lancar dan selamat.” Ungkapan tersebut mencerminkan rasa syukur atas berlangsungnya kegiatan dengan baik dan aman.

Salah satu peserta, Alisya juga berpendapat, “Alhamdulillah, kita bisa belajar tentang sandi-sandi, peta dan lainnya”. Antusiasme peserta cukup tinggi dalam mengikuti sesi materi dan praktik.

Sepanjang pelaksanaan latihan, kondisi peserta sangat kondusif. Tidak ada hal yang tidak diinginkan. Kegiatan serupa akan terus rutin diadakan setiap minggunya guna pengayaan keterampilan dan pengetahuan kepramukaan anggota. (Joe)

Editor : Fadilah