Search

Madrasah

Nurzaman Kembali Laksanakan Supervisi

nurzaman-kembali-laksanakan-supervisi
Fotografer: Humas Kanwil

Tanggamus,MTsN 2 (Humas)-- Supervisi adalah proses pembimbingan guru yang wajib dilakukan oleh kepala sekolah untuk meningkatkan kemampuan profesionalnya agar dapat meningkatkan mutu proses dan hasil belajar siswa.

Melalui supervisi, kepala sekolah harus membantu guru memecahkan masalah yang dihadapi terkait dengan pembelajaran.

Untuk itu, Kepala MTs Negeri 2 Tanggamus, Nurzaman, S.Ag, M.Pd.I melakukan supervisi kegiatan pembelajaran pada guru di MTsN 2 Tanggamus, Selasa (13/02), salah satu guru yang di supevisi hari ini guru Bahasa Inggris, Nurmaida, S.Pd

Kegiatan tersebut berlangsung di kelas VIIA dengan materi "School Life". Selama dua jam pelajaran, Kepala MTsN 2 Tanggamus fokus berada di dalam kelas untuk mengamati setiap kegiatan yang dilakukan siswa dan guru.

Nurzaman ketika ditemui team Humas mengatakan bahwa ada beberapa hal yang menjadi fokus pengamatannya ketika supervisi.
“Hari ini saya kembali melaksanakan supervisi kepada salah satu guru yang ada di MTsN 2 Tanggamus, yaitu ibu Nurmaida, Saya fokus melihat bagaimana strategi guru mengendalikan proses pembelajaran di kelas.” ucap Nurzaman

“Tidak hanya itu, saya juga menilai bagaimana persiapan guru ketika sebelum proses pembelajaran dimulai karena bila seorang guru sudah matang mempersiapakan pembelajaran maka akan membuat KBM menjadi lebih hidup dan para siswa bisa bersemangat di dalam kelas,.” lanjut Nurzaman

“Harapan saya semoga kegiatan ini mampu memberikan dampak positif yang cukup signifikan dalam hal peningkatan kualitas, profesionalitas dan mutu tenaga pendidik sesuai tugas dan fungsinya agar kualitas proses dan hasil pembelajaran dapat tercapai dengan maksimal.” harap Nurzaman (Idef/Anggithya)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil