Search

Madrasah

Pembina Upacara Ingatkan Pentingnya Ilmu Dan Akhlak

pembina-upacara-ingatkan-pentingnya-ilmu-dan-akhlak
Fotografer: Humas Kanwil

Tanggamus,MTsN2 (Humas)-- Upacara Bendera Hari Senin kembali dilaksanakan oleh seluruh stakeholder MTsN 2 Tanggamus. Adapun yang bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Sidi Hermanto, M.Pd.

Untuk petugas upacara bendera kali ini adalah siswa kelas VII B dibawah bimbingan ibu Yunilawati, S.Pd  , Senin (22/01) yang dilaksanakan di halaman MTsN 2 Tanggamus.

Dalam amanat upacara Sidi memberikan arahan sekaligus apresiasi kepada seluruh peserta upacara hari ini. Sidi mengharapkan, agar seluruh siswa membiasakan diri menjaga kebersihan.

Dengan demikian, bukan hanya lingkungan Madrasah, yang selalu bersih, melainkan juga ruang kelas juga akan selalu bersih dan indah.

“Buanglah sampah pada tempatnya, walaupun kecil hanya bungkus permen sekalipun, agar lingkungan madrasah kita tetap bersih, rapi, sehat, indah dan nyaman, “ujar Sidi.

Lebih lanjut Sidi menyampaikan tentang bagaimana memperoleh kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat kelak, yaitu dengan ilmu.

“Sedangkan ilmu itu sendiri pada intinya adalah tentang akhlak. Karena orang yang berilmu itu tanpa akhlak tiada artinya,” tegasnya,

Sidi menambahkan “mengutip Hadist Nabi Muhammad SAW : Barang siapa menginginkan kebahagiaan dunia, maka hendaknya dengan ilmu. Dan barang siapa menginginkan kebahagiaan akhirat, maka dengan ilmu pula, dan barang siapa menginginkan keduanya yaitu dunia dan akhirat”.

Untuk itu anak-anakku sekalian marilah kita menuntut ilmu untuk mendapatkan kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat dan marilah kita senantiasa menjaga akhlak agar menjadi generasi yang berakhlakul karimah,” ajaknya.

Nurzaman, S.Ag, M.Pd.I selaku Kepala MTsN 2 Tanggamus mengapresiasi atas amanat yang disampaikan oleh Sidi Hermanto.   

Nurzaman mengatakan untuk menjadi siswa yang berakhlakul karimah hendaknya sebagai siswa madrasah menghormati bapak/ibu guru dan mentaati tata tertib yang ada.

“Hormatilah guru-guru kalian dan taatlah pada peraturan. Karena orang yang taat pada peraturan, berarti orang yang berakhlakul karimah. Jangan turuti perilaku teman kalian yang tidak baik, karena kata Nabi adab itu lebih tinggi derajatnya daripada ilmu,”pesan Nurzaman. (Idef/Anggithya)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil