Pringsewu, Saat memberikan mauidzah hasanah pada Istighotsah yang digelar dalam rangka HUT Ke-29, Alumni MAN 1 Pringsewu Nadzratul Uyun mengajak seluruh juniornya untuk terus melanjutkan tradisi prestasi madrasah tersebut.
Di antara upaya melanjutkan tradisi prestasi adalah dengan belajar sungguh-sungguh dan semangat. Selain itu para siswa juga harus menggali potensi diri kemudian melatihnya sehingga bisa membawa prestasi untuk madrasah.
"Harus rajin membaca. Jngan pernah takut bermimpi besar, karena kalian adalah generasi yang akan membawa perubahan," katanya pada kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna MAN 1 Pringsewu, Jumat (22/11/2024).
Perintah belajar, membaca, dan mengasah literasi ini lanjutnya merupakah perintah pertama yang diberikan Allah kepada Nabi Muhammad melalui kata Iqra. Ini menunjukkan bahwa literasi, belajar, menuntut ilmu merupakan kewajiban umat Islam.
Selain usaha, doa dan terus mendekatkan diri kepada Allah juga menjadi salah satu upaya untuk mewujudkan impian dan harapan. Oleh karena itu, istighotsah yang dilaksanakan tersebut merupakan upaya tepat dalam menunjukkan kehambaan pada Allah swt.
Salah satu siswa, Daffa Mustajib menyampaikan rasa syukur bisa mengikuti acara ini. “Kegiatan seperti ini mengingatkan kami untuk tidak hanya berusaha keras dalam belajar tetapi juga selalu berdoa agar diberikan kemudahan,” katanya.
Istihjotsah di mulai pada jam 08.00 WIB. Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut diawali dengan sholat dhuha dan sholat hajat bersama. Acara di lanjutkan dengan pembacaan dzikir dzikir istighotsah yang di pimpin oleh Ustadz Sofwan salah satu guru MAN 1 Pringsewu.
Sebelumnya seluruh siswa/siswi sudah di berikan selembar kertas dzikir-dzikir yang akan di baca agar seluruh siswa/siswi bisa mengikuti.
“Ini adalah momen untuk mensykuri atas kesuksesan madrasah kita dan selalu berdoa agar madrasah kita menjadi yang lebih maju dan terus berkembang," ujar Erman Siswadi Wakil Kepala MAN 1 Pringsewu.
Istighotsah ditutup dengan doa bersama disertai lantunan shalawat yang menciptakan suasana haru dan penuh semangat spiritual. Kegiatan ini diharapkan dapat terus menjadi agenda rutin di MAN 1 Pringsewu untuk memperkuat karakter religius dan solidaritas seluruh warga sekolah. (Kaisar)
pesan-alumni-man-1-pringsewu-pada-hut-ke-29-lanjutkan-tradisi-prestasi
Fotografer:
Humas Kanwil
Editor:
Humas Kanwil
Copyright :
Datin Kanwil
