Pringsewu – Gerakan Pramuka MAN 1 Pringsewu kembali menorehkan sejarah baru dengan dilantiknya pengurus Dewan Kerja Ambalan (DKA) Raden Intan dan Raden Ajeng Kartini Gugus Depan 08.115–08.116 pada Senin (6/10/2025).
Upacara pelantikan berlangsung khidmat di halaman madrasah, dihadiri oleh para pembina pramuka, dewan guru, serta seluruh anggota pramuka MAN 1 Pringsewu.
Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Kepala MAN 1 Pringsewu Nomor 700.51 Tahun 2025 tentang Susunan Pengurus Dewan Kerja Ambalan Tahun Pelajaran 2025/2026.
Para pengurus baru secara resmi dikukuhkan setelah membacakan Trisatya dan Dasa Dharma Pramuka, sebagai simbol kesetiaan dan kesiapan mengemban tanggung jawab dalam kepemimpinan gugus depan.
Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Pringsewu Fathul Bari menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi momentum penting untuk meneguhkan komitmen dan tanggung jawab dalam berorganisasi.
“Menjadi bagian dari Dewan Kerja Ambalan berarti siap menjadi teladan, bukan hanya dalam kegiatan pramuka, tetapi juga dalam sikap dan tanggung jawab sehari-hari,” ujarnya.
Ia berharap, dengan semangat “Satyaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan,” para pengurus baru dapat membawa Ambalan Raden Intan dan Raden Ajeng Kartini menjadi wadah pembinaan karakter, kedisiplinan, dan kepemimpinan yang kuat di lingkungan madrasah.
Dengan pembacaan Trisatya dan ikrar sumpah, resmi sudah Dewan Kerja Ambalan Raden Intan dan Raden Ajeng Kartini Gugus Depan 08.115–08.116 Pangkalan MAN 1 Pringsewu masa bakti 2025/2026 dilantik dan siap melanjutkan estafet kepemimpinan Pramuka.
Adapun susunan pengurus DKA yang dilantik adalah sebagai berikut:
Pradana Putra: Syafiq Ahmad Al-Farizi
Pradana Putri: Naeila Nury Anjani
Pemangku Adat Putra: Martin Rizki Pedrosa
Pemangku Adat Putri: Restu Putri Handayani
Sekretaris Putra: Muhammad Ibra Hakim
Sekretaris Putri: Rani Afriza
Bendahara Putra: Bima Zohan Frandika
Bendahara Putri: Karina Nur Fadila
(Vika Dwi Aprilia)
