Mesuji, MTsN 1 (Humas) — Dua tim Robotik MTsN 1 Mesuji melakukan latihan roket air sebagai persiapan mengikuti Kompetisi Roket Air dalam rangkaian Electrical Engineering In Action (EEA) yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HIMATRO) Universitas Lampung (Unila), Senin (28/9/2026). Latihan tersebut dilakukan sehari sebelum kompetisi yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa (29/9/2026). Dua tim melakukan simulasi dan pengujian roket air untuk memastikan kesiapan teknis sebelum mengikuti perlombaan.
Pembina Robotik MTsN 1 Mesuji, Asmin Pratama, mendampingi kedua tim selama latihan. Persiapan dilakukan melalui pengecekan roket air dan simulasi peluncuran untuk mengetahui kesiapan perangkat serta memperbaiki bagian yang masih diperlukan. “Latihan ini kami lakukan sebagai persiapan terakhir sebelum mengikuti kompetisi. Kedua tim melakukan simulasi dan pengecekan agar lebih siap saat perlombaan,” ujar Asmin.
Kompetisi Roket Air tersebut merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian EEA yang diselenggarakan HIMATRO Unila. Dalam kompetisi ini, dua tim Robotik MTsN 1 Mesuji akan membawa hasil latihan dan persiapan yang telah dilakukan untuk mengikuti perlombaan. Latihan pada Senin tersebut menjadi tahap persiapan terakhir bagi kedua tim sebelum mengikuti Kompetisi Roket Air pada Selasa (29/9/2026). (AWidadty)