Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Tumbuhkan Empati Siswa Melalui Program Menjenguk Siswa Sakit

Kamis, 20 Februari 2025 MAN 1 Way Kanan
Tumbuhkan Empati Siswa Melalui Program Menjenguk Siswa Sakit
MAN 1 Way Kanan
MAN 1 Way Kanan

Way Kanan, MAN 1 (Humas). Sudah lebih sepekan Mayla Hafidz siswa kelas X E1 belum masuk mengikuti kegiatan Belajar Mangajar. Keterangan yang di dapat, gadis yang biasa disama Mayla ini sedang sakit DBD (Demam Berdarah Dengue). Untuk menumbuhkan rasa empati hari ini (20/02/2025) Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Marwiyah dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Watini beserta rombongan menjenguk Mayla ke rumahnya.

Sebelum berangkat menuju rumah Mayla terlebih dahulu rombongan meminta izin kepada Kepala Madrasah untuk menyampaikan maksud dan tujuan. Bak gayung bersambut, Kepala MAN 1 Way Kanan, Ahmad Zazili pun mengizinkan “Sampaikan salam kepada keluarga Mayla semoga lekas sembuh dan bias kembali aktivitas kembali”, ujar Zazili.

Setelah melakukan perjalanan sekitar 25 menit tibalah di rumah tujuan yang beralamat Simpang Asa Kecamatan Banjit. Keluarga Mayla tampak sudah menyambut kedatangan rombongan.

Orang tua Mayla, Ahmad Sarozi menjelaskan bahwa putri nya mulai demam hari Selasa (12/02/2025) dan tidak turun. Akhirnya pada hari Jumat (14/02/2025) Mayla diperiksakan di RS H Kamino. Hasil cek darah menyatakan bahwa ia terserang DBD (Demam Berdarah Dengue). “Setelah tahu kalau DBD akhirnya dirujuk dan dirawat di RSUD Zaenal Abidin Pagar Alam sehari kemudian”, ujar Sarozi.

Ayah Mayla juga menjelaskan bahwa saat ini kondisi anak nya sudah membaik tinggal menunggu pemulihan. Sebelum pamitan pulang rombongan mendoakan semoga Mayla segera pulih agar bisa beraktivitas sperti biasa. (Joe)


Editor : Fadilah