Search

Wawancara Calon Pengurus OSIM MTsN 1 Way Kanan 2026 Masuki Hari Terakhir

wawancara-calon-pengurus-osim-mtsn-1-way-kanan-2026-masuki-hari-terakhir
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, MTsN 1 (Humas) — Proses wawancara penerimaan pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 1 Way Kanan periode 2026 memasuki hari terakhir pada Sabtu, 22 November 2025. Kegiatan yang berlangsung sejak 20 November ini digelar di Aula Madrasah dan menjadi tahapan penting dalam seleksi calon pengurus OSIM yang baru.

Pada hari terakhir pelaksanaan, tim seleksi melaksanakan wawancara untuk bidang Olahraga dan Kesenian, serta bidang Keagamaan. Proses wawancara dipimpin oleh Yense dan Fanny, serta didampingi oleh jajaran pengurus inti OSIM periode 2026, yaitu Nara, Abiyya, Diaz, dan Iqbal.


Kegiatan ini bertujuan menilai kemampuan, komitmen, dan kesiapan para calon pengurus dalam mengemban tanggung jawab organisasi. Para pewawancara memberikan sejumlah pertanyaan yang mencakup kemampuan kepemimpinan, kreativitas program kerja, tanggung jawab, serta pemahaman siswa mengenai peran OSIM sebagai organisasi kepemudaan di lingkungan madrasah.

Menurut panitia seleksi, antusiasme peserta sangat tinggi, sehingga jumlah pendaftar melebihi kuota yang ditetapkan. Hal ini menjadikan proses wawancara berlangsung lebih ketat dan selektif. “Kami fokus mencari siswa yang tidak hanya aktif, tetapi juga memiliki karakter, integritas, serta semangat untuk memajukan kegiatan siswa di MTsN 1 Way Kanan,” ujar salah satu pewawancara.

Dengan berakhirnya wawancara hari ini, tim seleksi akan melanjutkan proses penilaian akhir sebelum menetapkan pengurus OSIM MTsN 1 Way Kanan periode 2026 yang dijadwalkan diumumkan dalam waktu dekat.

Pihak madrasah berharap pengurus terpilih nantinya dapat menjadi teladan bagi siswa serta mampu menghadirkan program-program inovatif yang mendukung prestasi dan karakter peserta didik. (JM)

Editor: Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil