Way Kanan, MIN 4 (Humas) -- Para peserta didik MIN 4 Way Kanan dalam memantapkan persiapan jelang lomba perkemahan Hari Pramuka tingkat Kwartir Ranting (Kwarran) Buay Bahuga. Kegiatan ini terlaksana pada hari Senin, 24 Agustus 2026.
Rangkaian latihan mencakup berbagai cabang perlombaan, mulai dari ketangkasan baris-berbaris, pendirian tenda, sandi dan semapur, hingga penguasaan materi kepramukaan umum.
Kakak Pembina Pramuka MIN 4 Way Kanan, Hikmah Mufidah, menyampaikan rasa bangganya atas kesungguhan serta disiplin yang ditunjukkan oleh para peserta didik selama proses latihan berlangsung.
"Proses latihan yang konsisten dan penuh kedisiplinan ini adalah kunci utama kita. Saya melihat semangat juang yang luar biasa dari anak-anak, dan saya yakin dengan kerja keras ini mereka siap memberikan penampilan terbaik di Kwarran Buay Bahuga," ujar Hikmah Mufidah di sela-sela mendampingi latihan peserta didik.
Selain menguji keterampilan kepramukaan, Hikmah Mufidah juga berpesan agar para siswa tetap menjunjung tinggi sportifitas, menjaga kesehatan, serta menerapkan nilai-nilai Dasadarma Pramuka selama berhadapan dengan kontingen dari sekolah lain.
"Lomba ini bukan sekadar mengejar kemenangan, melainkan ajang untuk menempa mental, mempererat persaudaraan, dan menunjukkan karakter pramuka sejati. Tetaplah rendah hati, jaga kesehatan, dan tunjukkan yang terbaik demi nama baik MIN 4 Way Kanan," tutur Hikmah Mufidah menegaskan.
Di bawah binaan langsung dewan pembina, seluruh anggota regu tampak fokus dan bersemangat menyerap setiap instruksi, menunjukkan dedikasi tinggi demi membawa nama baik madrasah di tingkat kecamatan. Sikap saling menghargai dan kebersamaan tim menjadi fokus utama yang terus ditanamkan kepada seluruh anggota regu.(Erma/Asep)